Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

КПРФ намеренно сорвала подачу своих же документов?

9 Августа 2016
КПРФ намеренно сорвала подачу своих же документов?
 
То ли самонадеянность, то ли заранее спланированная акция – таким вопросом задаются, наверное, сейчас в Гурьевской ТИК. В минувший вторник, 2 августа, в местный избирком от уполномоченного КПРФ поступил муниципальный список кандидатов в депутаты Гурьевского окружного Совета депутатов. Но поступил как-то хитро – к нему не был приложен официально заверенный руководящим органом партии список граждан, включенных в него и являющихся членами партии. Кроме того, документы были поданы в беспорядке. Ситуация, мягко говоря, странная

Как стало известно «НВ», члены рабочей группы по приему документов обратили внимание уполномоченного представителя на то, что документы по выдвижению списка оформлены с нарушением законодательства. Недоумение вызвало и отсутствие самых элементарных, первичных документов…

Однако уполномоченный настоял на их приеме. Муниципальный список и прилагаемые к нему документы были приняты, уполномоченному представителю выдано подтверждение получения документов, в котором отмечен факт отсутствия необходимых бумаг. При этом ему были разъяснены правовые последствия того, что в случае непредставления полного пакета документов в заверении списка может быть отказано.

Как сообщили в Гурьевской ТИК, по просьбе уполномоченного представителя избирательного объединения заседание комиссии по заверению списка было назначено в сжатые сроки и состоялось в 9.00 3 августа 2016 года. Но представители КПРФ так ничего исправлять и не стали. Решение об отказе в заверении списка избирательная комиссия приняла в соответствии со ст. 92 Закона Калининградской области №231 от 18 марта 2008 года «О муниципальных выборах в Калининградской области».

А пока в ТИК думают, что же это было – акция или провокация, я от себя добавлю: по-моему, это был жест отчаяния. Если бы люди рассчитывали получить хоть какую-то реальную поддержку на выборах, то наверняка подготовились бы как следует. Тем более партия не молодая, много повидавшая, как говорится, потрепала ее жизнь политическая. Значит, изначально в свои силы не верят местные «коммуняки». Наверное, потому и документы подавали так, чтоб все свалить на местный избирком – мол, не виноватые мы, это все они. Снова одни уловки и никаких реальных действий… Стыдно должно быть, товарищи. Стыдно!


Павел АРБУЗОВ
Иллюстрация: nord-news.ru

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK