Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Никому не нужный вечный кандидат...

12 Августа 2016
Никому не нужный вечный кандидат...
 
Ему чего-то не хватило... То ли ума, то ли совести, то ли достоинства – чего именно не хватило Игорю Макееву, вы решите сами, прочитав эту статью до конца. Пока лишь скажу точно одно: ему не хватило народной поддержки, чтобы стать кандидатом в депутаты Государственной думы

Кто только не рвется в последнее время в Государственную думу! Почувствовать себя наравне с опытными политиками норовит чуть ли не каждый суслик – то «красно-лаосский», то какой-нибудь местечковый социолог-шизоид с периодическими обострениями. То еще ктонибудь, у кого за душой ни реальных дел, ни опыта, ни понимания, чем же он будет заниматься в Государственной думе.

Перед отправкой газеты в печать стало известно, что Избирательная комиссия Калининградской области отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной думы седьмого созыва Игорю Макееву. Причина до банального проста и очевидна – жителям нашего округа такой депутат не нужен. Объяснить как-то по-другому тот факт, что его поддержали всего 11 жителей Гурьевского округа (видимо, пробежался по родственникам и боевым товарищам), вряд ли возможно.

К слову, также не поддержала Игоря Макеева ни одна партия. А ведь он, на секундочку, и в КПРФ был (кого только в этой партии не привечают...), и от другой партии в Гурьевскую ТИК входил. А в кандидаты пошел в итоге в качестве самовыдвиженца.

Что это значит на практике? Что ему надо было собрать 11 215 подписей в свою поддержку. А собрал он ни много ни мало – 11 подписей. Да, это не опечатка: надо было более 11 000, а собрал 11. Видимо, такое «добро», как Игорь Макеев, не нужно никому – ни партиям, ни людям.

Однако это не мешает ему на всю округу трезвонить о том, что он-де целый кандидат в депутаты Госдумы (а он таковым не является – в регистрации-то
ему отказано). Ясное дело, на пустом месте он пытается набрать политический вес. В его случае, конечно, выходит сплошной недовес, но представьте, сколько важности он придает теперь своей фигуре. Это ведь не просто так – он ведь наравне с другими попытался стать депутатом. Попытался и в очередной раз не смог. Ему опять чего-то не хватило...



Павел АРБУЗОВ
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK