Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не пойман – не вор…

15 Апреля 2016
 
Ситуация со взяткой, полученной Александром Габовым, который был назван телеканалом Lifenews помощником депутата Госдумы Игоря Ревина, пошла на новый виток.

Игорь Ревин распрощалсяс политикой и решил строитьновую карьеру - теперь модельную?
Игорь Ревин знает, как сделать так, чтобы человек, публично названный его помощником, по бумагам таковым не числился…
МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /
Павел АРБУЗОВ, 
vk.com/igor.revin, lifenews.ru/ -  Мне как человеку, работающему в журналистике уже больше 20 лет, всегда казалось, что я занимаюсь действительно важным и ценным делом, – я не просто рассказываю о событиях, а доношу до людей ту информацию, которую от них хотят скрыть. Дело это, несомненно, нужное – если не будет честных журналистов, то кто же еще расскажет правду? Ситуация с Игорем Ревиным, попавшим в скандал со взяточничеством, в очередной раз убедила меня, что эти самые 20 лет были отданы журналистике не зря. Для тех, кто подзабыл, о чем речь, напомню. Еще в конце февраля телеканал
Lifenews сообщил: «В Москве за мошенничество задержали помощника депутата КПРФ». По статье «мошенничество в особо крупном размере» был задержан Александр Габов, его Lifenews назвал помощником депутата Госдумы Игоря Ревина. Эту новость помимо газеты «НВ» также распространило множество СМИ, как общероссийских, так и калининградских.

История обрела огромный масштаб, для Игоря Ревина и его немногочисленных сторонников в Калининградской области (да и в нашем округе, наверное, тоже) это стало настоящим бедствием – СМИ вскрыли такую информацию, из-за которой порядочные депутаты должны подавать в отставку и, прихватив семью, бежать со всех ног в Лаос. Так поступают порядочные депутаты. Что же предпринимает Игорь Ревин?

Очевидно, не желая терять место в Государственной Думе, он разослал по редакциям гневные письма (о том, что это расценивается как мощнейшее давление на СМИ, мы писали в выпуске от 25 марта 2016 г.), в которых ссылается на выписку из Управления государственной службы и кадров, где указано: «Габов Александр Иванович не является помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Ревина И. А.». Эта бумага вроде бы должна была внести ясность, но на самом деле только заронила сомнения в души опытных и разбирающихся в сути вопроса людей.
На сайте lifenews.ruновостьо задержанииАлександра Габова –без изменений
На сайте lifenews.ru новость о задержании Александра Габова – без изменений

Официальный ответ из Аппарата Госдумы
Официальный ответ из Аппарата Госдумы

Не питая лишних иллюзий, мы с вами прекрасно понимаем, что у нас в стране кадровые вопросы, как и многие другие, решаются иногда самым волшебным образом, правда же? Вот вчера был человек чьим-то помощником, а сегодня уже нет. Задним числом можно на работу принять, можно с нее и уволить. К тому же в выписке не указано, что Габов никогда не являлся помощником Ревина, – написано «не является», то есть это верно по состоянию на 26 февраля 2016 года. А что было раньше? Может, раньше являлся помощником? Или нет? 

Сомнений добавляет и тот факт, что Lifenews, с сайта которого я и взял первоначально новость о том, что Игорь Ревин вовлечен в скандал со взяточничеством, до сих пор новость эту не изменил. Раз не меняют новость, значит не верят? Значит что-то тут не чисто? Столичным коллегам виднее, что к чему. Я об этом знать не могу, но как добропорядочный и честный журналист сообщил вам об информации из Управления государственной службы и кадров Госдумы. Как говорится, делайте выводы сами и не забывайте, что многие дела творятся поистине волшебным образом.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK