Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Игра в «несознанку»?

 
Игра в «несознанку»?
11.04.2014
Президент России Владимир Владимирович Путин в своем обращении 18 марта 2014 года к обеим палатам Федерального Cобрания России в связи с предложением Государственного Совета Республики Крым принять республику в состав РФ заверил, что Россия не будет стремиться к конфронтации со странами Запада и Востока. 

Однако вместе с тем заявил, что ожидает внешнего противодействия со стороны некоторых западных политиков, которые стращают не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем: «Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны — разного рода «национал-предателей» или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?»

Признав существование «пятой колонны», которая работает в интересах внешнего противника, президент России не сделал сенсационного заявления. Он только констатировал факт: внешние недоброжелатели всегда будут использовать внутренние разногласия, чтобы «разделять и править», чтобы сеять неприязнь между людьми и в конце концов получить то, что им необходимо получить любой ценой.

Эти «грязные приемчики», используемые внешнеполитическими противниками, действенны на любом уровне, даже на уровне нашего городского округа.

Конечно, хочется надеяться, у нас нет никаких «национал-предателей» и пособников запада. Все жители Гурьевского городского округа являются патриотами России и своей малой родины и никогда сознательно не сделают чего-то такого, что повредит нашей великой России. Зато у нас есть свои «профессиональные жалобщики», обивающие пороги учреждений в поисках «правды», есть просто люди, юридически плохо образованные, не понимающие, что не всякое их пожелание может быть исполнено, а только то, что соответствует букве закона.

К сожалению, именно этих гиперактивных людей сегодня используют проплаченные калининградские журналисты, чтобы готовить свои лживые репортажи о Гурьевском округе и его жителях.

Пользуясь необразованностью и недальновидностью некоторых наших земляков, пропагандистская машина, работающая за доллары и евро, использует их в качестве… Нет, не пятой колонны. Для колонны этих людей слишком мало. Скорее в качестве «пятой колонки», которая не понимает, что творит.

С этого номера мы открываем специальную рубрику «Пятая колонка». Мы будем знакомить жителей округа с «пятой колонкой» персонально, с каждым человеком, активность которого противники нашего округа используют для того, чтобы нас опорочить.

Мы просим наших читателей, кто знает о подрывной работе таких «жалобщиков», сообщать об их деятельности в нашу редакцию или по телефону комиссии по борьбе с коррупцией: 8-906-211-08-65, чтобы мы могли разобраться в ситуации и понять, имеем ли мы дело с сознательными «подрывниками» или просто с запутавшимися людьми, которым мы всегда готовы помочь.

Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа

Евгения МАКСИМОВА


Количество показов: 1494


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK