Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все-таки голова покоя не дает...

 
Все-таки голова покоя не дает...
15.08.2014
Один из его новых опусов - заявление в прокуратуру Гурьевского округа, которым он выступает против гурьевских школьников. Ваши сын или дочь, внук или внучка участвовали в акции «Дневник»? Подарки получали? Вот против этого-то и выступает Макеев.

Вместо пролога (к статье не относится)

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото - www.svobodnykaliningrad.com/ - Гурьевской прокуратуре очень хочется посочувствовать. Даже сложно представить, сколько ее сотрудникам приходится проводить проверок по заявлениям настоящих сумасшедших. Вот ведь придет к ним откровенный идиот, пустомеля, пачкун, бумагу измарает, а никуда не деться - приходится отвлекаться от действительно важных дел и проверять бред каждого душевнобольного. Но ничего не поделаешь - на государственной службе состоят, вынуждены проверять.

Даже люди отвернулись

Игорь Юрьевич Макеев - человек удивительно «деятельный».

Он и депутатом в Большом Исаково побыл - правда, жители-то не в восторге остались от того депутатства. То он экологией занимается, то на митинги в Калининград катается. В общем, не жизнь у пенсионера Макеева, а сплошной фейерверк.

Вот он просится в Общественный совет при главе Гурьевского городского округа - не берут, помнят былые «заслуги». А вот он в августе этого года подает документы для участия в конкурсе на должность главы окружной администрации - опять не прошел. На сей раз он мог бы обвинить во всем отборочную комиссию, в которую вошли даже областные министры, но не получается - изначально его кандидатура не соответствовала требованиям: нет у товарища Макеева должного опыта работы.

А до работы ли тут, когда ведь и общественные слушания надо не пропустить! Никто слушать не хочет? Устали жители? Ну и ладно, ну и пусть встают люди и уходят. Ведь когда язык-то рвется что-нибудь сказать, да поумнее, можно ведь и в стенки пустые повещать - они все стерпят, любую ересь, кто бы ее ни говорил.

Раскулачить детей?

На этот раз навела тяжелая думка Игоря Макеева на мысль выступить против акции «Дневник». Дожили, уважаемые читатели.

Мы неоднократно писали об акции, показывали и рассказывали, насколько счастливы гурьевские дети, их родители и довольны учителя. В 2012-2013 учебном году призы получили больше 3300 школьников, из них - 246 окончили школу на «отлично». Ребята настолько обрадовались акции и поверили в себя, что 2013-2014 учебном году уже 410 школьников стали круглыми отличниками. В этом году, кстати, ценными призами были награждены не только отличники, но и победители и призеры различных олимпиад, конкурсов, также спортсмены, добившиеся высоких результатов. И что теперь?

Ведь если следовать логике Игоря Макеева, то, видимо, надо у гурьевских школьников взять и отобрать подарки, которые они получили, участвуя в акции «Дневник». А может, стоит у всех детей оценки проверить?

Вдруг завтра он возьмет и накатает в прокуратуру: мол, так и так, не верю в оценки, которые выставляли гурьевским школьникам? Дескать, дети на самом деле не учились или учились вполсилы, а учителя им повыставили пятерки. Осмелюсь предположить, что не сегодня - завтра он пойдет по школам и будет требовать классные журналы, начнет сверять отметки. С 11-классниками посложнее будет - те сдают ЕГЭ. Но, уверен, Игорь Макеев и тут не растерялся бы - написал куда душа пожелает.

Дай Бог, чтобы это все осталось на уровне фантазии и предположений. Как говорится, не хочется нагнетать обстановку, но вы, уважаемые читатели, с подарками - планшетами и мобильниками - поаккуратнее будьте. Коробки фирменные из-под них не выбрасывайте. И ждите, что же будет - отберут по умыслу Игоря Макеева подарки у ваших чад или нет. А при встрече выражайте ему горячую признательность да слова благодарности. Ведь если бы не его «забота» о подрастающем поколении и образовании, то местные школы и детские сады буквально рухнули бы в один миг.

ОТ РЕДАКЦИИ

В онастоящее время в Гурьевском суде находится исковое заявление от гражданина Макеева И. Ю. против редакции газеты «Наше время». Игорь Юрьевич сильно оскорбился тем, что было написано в статье «Голова покоя не дает...» (выпуск за 4 июня 2014 года), и многое из нее принял близко к сердцу, почему-то перенес на  себя. Как тут не вспомнить народную мудрость про то, что правда глаза колет... О результатах разбирательства мы обязательно сообщим. А пока, перечитывая ту самую статью, уже в свете новых событий снова убеждаемся, что правильно мы тогда название «Голова покоя не дает...» выбрали, не ошиблись. 

Количество показов: 1969


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK