Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Патриот» на иностранные деньги

 
«Патриот» на иностранные деньги
01.07.2014
отправить в отставку Сергея Подольского и всю администрацию Гурьевского городского округа. 

Нардеп утверждает, что в муниципалитете серьезный кризис управления. Поддержки губернатора и депутатского корпуса он не получил. Зато вновь привлек к себе внимание, засветился. Собственно, только ради этого со своей «инициативой» и выступил.

Отчего у него такая нелюбовь к Сергею Подольскому и муниципалитету, к которому Чесалин не имеет никакого отношения, понять не сложно. 

Наверное, у Михаила Юрьевича закралась в душе обида на гурьевчан. Причина - банальна. 1 мая местные жители не позволили Чесалину сорвать в Гурьевске праздничную демонстрацию в центре города. Тогда наряду с лозунгами: «Мир! Труд! Май!» неожиданно зазвучали другие - с призывом «Все поделить!». Это Чесалин открыто агитировал к свержению законно избранной власти Гурьевского округа.

Почему лидер «Патриотов» приехал именно в Гурьевск, местные жители так и не смогли понять. Многие связывают это с той информационной войной, которая развязана против муниципалитета. Тогда гурьевчане попросту прогнали лидера «Патриотов», пригрозив экстремистски настроенному нардепу: мол, чеши отсюда; на что борец за свободы граждан, крикнув, пригрозил:

- Я вам покажу «чеши»! Я вам покажу, как издеваться над моей фамилией!

Мастер митингов и пикетов

А фамилия Чесалина у многих на слуху. Михаил Юрьевич - человек деятельный. Первый опыт правозащитника получил еще в Калининградском торговом порту, где возглавлял независимый профсоюз докеров. Он и по сей день мастер по организации пикетов и митингов. В этом равных ему в регионе нет.

Михаил Юрьевич - главный областной оппозиционер, личность одиозная. Он вечный борец за права граждан и всегда против всех. И даже против Владимира Путина.

Подтверждением этому стал многотысячный митинг в Калининграде в 2010 году против президента России. Тогда лидер региональных «патриотов» был одним из его организаторов.

Не поддерживал и не поддерживает Чесалин некоторых бывших и нынешних политиков регионального масштаба. Леонид Горбенко, Владимир Егоров, Георгий Боос, Александр Ярошук - это лишь малая часть черного списка Чесалина.

Постоянная критика в адрес оппонентов и отсутствие конструктивных предложений - главные козыри в деятельности «патриота» Калининградской области.

Недавно и в калининградском Доме ребенка Михаил Юрьевич разразился бранью на медицинский персонал. Из-за чего в правоохранительные органы поступили жалобы на его непристойное поведение и оскорбление сотрудников медучреждения

На чьи деньги кутишь, молодчик?

Вместе с тем источники, заслуживающие доверия, сообщают, что Михаил Чесалин, выдающий себя за «кристально честного» общественного деятеля, напрямую связан с криминалом. Говорят, что всем известный «янтарный король» Виктор Богдан по кличке Балет как раз финансировал недавнюю избирательную кампанию «Патриотов России» в Совет депутатов Янтарного городского округа. Поэтому вполне логично, что в знак благодарности Чесалин неоднократно организовывал митинги в защиту интересов фирм Балета, который буквально монополизировал янтарный рынок.

Это не единственный пример «честности» и «патриотичности» нашего героя.

В прошлом году по инициативе Международного профсоюза работников автопрома на деньги профсоюзов автомобильных заводов США Чесалин создал профсоюзную ячейку «Трудовые бригады». Ее главной целью было, судя по всему, разжигание конфликтов среди персонала ЗАО «Автотор». Ту историю помнят многие: руководитель «Трудовых бригад» этого автомобильного концерна Олег Кротов, уволенный за постоянные прогулы, через Чесалина организовал ряд митингов, придав своему увольнению политический окрас. Ситуация напоминает украинский вариант, когда на деньги иностранных покровителей ведется подрывная деятельность.

Кроме того, несколько лет назад в Светловской центральной городской больнице представители чесалинской ячейки предприняли попытки устроить протестные акции. Они призывали коллектив саботировать работу. Тогда деятельность «профсоюзной» ячейки Чесалина была приостановлена путем применения дисциплинарных взысканий.

Вообще, там, где появляется Чесалин со своими инициативами, ситуация накаляется, и возникает скандал за скандалом.

Какая уж тут политика?

Самое интересное, что Чесалин стал политиком и местным лидером «Патриотов России», как поговаривают, благодаря иностранным грантам: очередную такую зарубежную финансовую подачку он получил, как утверждают источники, на проведение предвыборной кампании в 2014 году после майского визита в Москву. Там же, в столице, в начале июня Чесалин участвовал в работе так называемого Общероссийского общественного движения «За права человека», еще одной организации, источники финансирования которой, не исключено, идут из-за рубежа. И вот совпадение: сейчас деятельность общественного движения приостановлена правоохранительными органами.

Примечательно, что на работу для разных НКО и поездки у Михаила Юрьевича время есть, а вот на прямые обязанности - будучи нардепом, работать над улучшением местных законов - нет. Многим законодательным инициативам, придуманным Чесалиным, так и не суждено было воплотиться в реальности. Чего стоит только идея «патриотов» по улучшению организации дорожного движения на территории региона! Она так и не обрела поддержку - подготовлена была непрофессионально…

Это лишь несколько примеров общественной деятельности Чесалина.

Одни громкие слова…

Так кто же такой борец за свободы граждан Михаил Чесалин? Ответ достаточно прост. Он - «патриот», который на непонятные средства «защищает» российскую демократию. Какие могут быть последствия такого «иностранного патриотизма», мы уже знаем не понаслышке: примеров тому на постсоветском пространстве предостаточно.

Виталий ЧЕРНЫХ
Источник фото: rugrad.eu

Количество показов: 2097


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK