Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С чего начинается Майдан?

 
С чего начинается Майдан?
11.07.2014
В эти непростые дни очень хочется посочувствовать простым украинцам. Они жили своей привычной жизнью, не подозревая, что сначала случится «оранжевая революция», не знали, что случится Майдан. Оттого все это вдвое, а то и втрое страшнее. Потому не по себе от одной лишь мысли, что это может случиться и в твоей области, в твоем округе. Особенно если начинается оно со скромной, миловидной женщины, которая ходит по городу и собирает неизвестно для чего подписи у гурьевчан...

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Виталий ЧЕРНЫХ, фото - www.m24.ru/ - Некоторые политологи и эксперты утверждают, что Западу интересна отделенная границами ЕС Калининградская область. Как утверждает авторитетная газета «Взгляд», сегодня в Польше, Литве и на Украине есть силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законность того, что янтарный край принадлежит России.

Сейчас Европа и США потенциально могут попытаться создать на территории нашего региона протестные настроения. И многого тут не надо: здесь пошумели, тут покричали — и пошло-поехало. С этого начинались и все цветные революции - вспомните Грузию, ту же Украину.

Вполне возможно, зарубежные «друзья» надеются, что и у нас возможно повторение украинского варианта. Но это не так. Калининградская область крепка и едина, хоть и есть тут отдельные сомнительные деятели. 

Ведь уже известны факты, когда некоторые местные политики и общественники «отрабатывают» зарубежные деньги. Достаточно вспомнить историю про скандального депутата областной Думы Михаила Чесалина, иностранные гранты и др. Как известно, из искры разгорается пламя...

Мутят что-то...

То, что в регионе иногда возникают различные провокационные ситуации, настораживает. Возьмем, к примеру, наш округ. 

В последнее время гурьевчане неоднократно замечали, как по городу ходят неизвестные люди, что-то вынюхивают, агитируют и собирают непонятно для чего подписи.

Так, в четверг, 3 июля, некая дама ходила по Гурьевску и обращалась с непонятными вопросами к жителям, причем ходила она и по квартирам. Была предусмотрительно вежливой, но немногословной, никому не представлялась и, естественно, свой паспорт или другие документы, подтверждающие личность, не показывала. Людям сообщала, что сейчас проводит перепись населения перед выборами главы, поэтому, дескать, обязательно надо поставить свою подпись, указать ФИО, адрес и т. д.

Горожане сразу почувствовали подвох. Все знают, что выборов главы не будет, да и бланки, в которых женщина просила расписаться, были весьма странными. В редакцию начали поступать звонки. Обратившиеся к нам жители рассказали еще некоторые подробности.

В частности, на первом листе, с которым ходила эта женщина, был указан некий кандидат на пост главы округа по фамилии Стариков, а в графе, где должна быть представлена информация от участковой избирательной комиссии, - пусто. Также на других листках, без положенной официальной «шапки», уже оказались подписи граждан - человек пятнадцати. Что называется, прикладывай эти подписи к чему угодно - и делай с ними дальше, что хочешь. Кому и для чего они нужны, в том числе и личные данные гурьевчан, - неизвестно.

Кому это выгодно? Кто мутит воду в нашем округе? Пока что, на самом деле, больше вопросов, чем ответов. Но хотелось бы знать, по крайней мере, что в этой ситуации предлагает делать Кремль?

Укреплять вертикаль власти

В такой неоднозначной ситуации, в какой оказались все без исключения регионы страны, высшее руководство настоятельно рекомендует уходить от прямых выборов и вводить повсеместно сити-менеджеров.

Руководителя нашего округа, как и во многих других муниципалитетах нашей области и страны, будут не избирать, а нанимать на работу.

Такова политика Кремля - укреплять власть на местах, не допускать ее подрыва хоть внешними зарубежными силами, хоть внутренними, тем более криминальными.

Как считают эксперты, такие выборы «парламентского» типа усилят вертикаль власти в стране, что пойдет только на благо гражданам. Эту позицию занимает и президент России Владимир Путин.


Количество показов: 1733


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK