Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Небольшое покраснение

 
Небольшое покраснение
14.08.2015

Вся область планомерно готовится к главному политическому событию последних 15 лет – выборам губернатора. «НВ» регулярно об этом пишет, стараясь держать читателей в курсе дела. Напомним только, что Избирательная комиссия Калининградской области, проведя все необходимые процедуры, совсем недавно зарегистрировала кандидатов на пост главы региона, в числе которых оказался, как ни странно, и Игорь Алексеевич Ревин, коммунист янтарно-облепиховой закваски.

В рамках своей предвыборной кампании все кандидаты пытаются (ну кто как может, а кто-то и вовсе не пытается) встретиться с избирателем. Дело нужное, ведь если бы не грядущие выборы, то многие и вовсе с электоратом не увиделись бы.

К местной жизни – никакого интереса

Гурьевский округ, как мы знаем, кусочек для политиков и самых разных деятелей лакомый – ближе остальных к Калининграду, жителей здесь – более полусотни тысяч человек, развивается, движется вперед. Поэтому-то к нам едут в первую очередь. Практически незаметный и, несомненно, амбициозный коммунист Игорь Ревин, не будь хуже остальных, тоже вспомнил, что в Гурьевском-то округе есть еще пара-тройка верных КПРФ избирателей! Ну ладно, преуменьшил я – не пара-тройка, а человек 20-30.

Вспомнил и решил: надо встречаться. Так на его месте, наверное, поступил бы любой. Тем более что мы и не припомним, когда он к нам в последний раз приезжал. Не припоминаете? Вот и я не могу вспомнить. Да и сами рассудите, до того ли было Игорю Алексеевичу, если он недавно стал депутатом Государственной Думы? Ясное дело, теперь место его работы – Москва, Охотный ряд. Надо обживаться, мебель там покупать, посуду, быт налаживать, депутатское жалованье тратить, с коллегами по фракции знакомиться разнообразия ради.

Кроме того, и до Госдумы у него был полон рот забот в Калининграде. В последние годы только ленивый не писал о том, что в региональной ячейке КПРФ, мягко говоря, не все гладко, кто-то мог бы сказать, что там и вовсе разброд и шатания. Калининградские коммунисты все решали, кто из них «краснее», то есть главнее: кто будет возглавлять обком партии, кто – фракцию в региональной Думе. За таким перетаскиванием одеяла прошел уже не один год, Игорь Ревин все это время оппонентам никак уступать не хотел, еще и личной жизнью на шестом десятке лет наконец-то занялся.

Призывали Москву, Зюганова во всем разобраться, но ЦК КПРФ до происходящего на местах тоже особого дела нет. Не зря федеральные СМИ все чаще поговаривают, что достойную смену себе лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов так и не подготовил – 71-летний пенсионер, олицетворяя своего среднестатистического избирателя, не оставляет партии никаких надежд на будущее. Молодежь к идеологии КПРФ, как говорят эксперты, равнодушна, да и людей, порядком ею разочарованных, очень много.

Но речь, как говорится, не об этом, а о том, что в последние годы здешние коммунисты, как и их однопартийцы по всей стране, упустили какую бы то ни было инициативу из рук – в их рядах творится междоусобица, мероприятий особых они не проводят, с населением не работают. Потому единственным шансом для них заявить о себе хоть как-то остается только предвыборная гонка.

Ах, как хочется, хочется, хочется!

Сроки у Игоря Ревина, как вы понимаете, поджимают – до выборов остается всего ничего. А вдруг гурьевские избиратели, те самые 20-30 человек, про него окончательно забыли?! Да и вообще, приличия ради надо же хоть какую-то деятельность развернуть. На это ведь отведен бюджет предвыборной кампании, который надо потратить, пусть и на издание нелегального бюллетеня, собирающего сплетни и прошлогодние пересуды.

Решил Игорь Алексеевич, что будет встречаться с людьми ни раньше ни позже, а 24 июля, в 18 часов. И потребовал предоставить под это дело зал Центра культуры и досуга. Прислал соответствующую бумагу, подписавшись уже как депутат Госдумы (каков! Набирает себе политический вес!).

Поинтересоваться, свободен ли в это время зал, не запланированы ли какие мероприятия, он не счел нужным – зачем узнавать про такие «мелочи», если требование прислано целым депутатом Госдумы?! Вот если бы Игорь Алексеевич думал и поступал как политик, хоть чуть-чуть приближенный к людям, к местной жизни, хоть малость бы интересовался, что происходит в Гурьевске и в других муниципалитетах области, а не только в Москве, то, несомненно, был бы в курсе, что у нас активная культурная жизнь и регулярно проходят мероприятия.

Хоть это и не обрадовало товарища Ревина, а на этот день, 24 июля, на 17 часов, был давно запланирован концерт ВИА «Вереск». Об этом, кстати, писали и мы, афишу соответствующую размещали в газете и на сайте нвремя.рф.

Остается только гадать, почему он сначала публично известил своих сторонников о грядущей встрече, а уж после этого стал требовать помещение. Что это? Все та же имитация деятельности? Он изначально и не собирался встречаться с позабытыми однопартийцами? Или это наплевательское отношение к ним? А может, самонадеянность, граничащая с элементарной глупостью?

А где вы раньше-то были?

Что же делает Игорь Ревин, когда узнает, что в столь желанный день Центр культуры занят? Думаете, он выбирает другую дату? Или, может, выбирает любой другой ДК или библиотеку в нашем округе, благо их предостаточно? Или (почудится же такое!) едет по поселениям, административным районам и лично встречается с людьми?

Ничего этого он не делает. Вместо того, пользуясь статусом депутата Госдумы, он обращается в прокуратуру с жалобой. Понимаете, он жалуется! На что? На насыщенную культурную жизнь нашего округа? Или на то, что устроители концерта не захотели подводить триста человек (именно на столько мест рассчитан зал ЦКД), отменяя выступление «Вереска»?

В то ценное время, когда любой адекватный политик, желающий заполучить на выборах побольше голосов, объезжает районы, буквально по дворам собирает голоса, стремится вживую, лично донести до людей свою предвыборную программу, Ревин продолжает кабинетную, бумажную «работу».

Конечно, это же отличный повод сказать потом, что его не допускают к людям, притесняют, не дают вести предвыборную кампанию. Хочется спросить: а где он и подобные ему политики, которые как черт из табакерки вылезают только под очередные выборы, раньше были? Почему своими ножками не обошли, не объездили всю округу? Чем занимались?

Вот увидите, дорогие читатели, наступит 13 сентября, мы выберем достойного губернатора, и Игорь Ревин вновь исчезнет из нашей жизни, словно небольшое покраснение, вызванное перегревом на солнце. До осени 2016 года.

Павел АРБУЗОВ
фото: politika42.ru



Количество показов: 1889


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK