Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кандидат шутки ради

 
Кандидат шутки ради
31.08.2015
Здесь что-нибудь неуместное сказал, тут фразу завернул, а там и вовсе, как в «Смехопанораме», шутки пошутил. Не потому ли, что его работу в областной Думе всерьез не воспринимает никто, его выдвижение в кандидаты на пост главы региона не стали поддерживать даже местные «красные»?

Для начала, чтобы не быть голословным, перечислю, по каким поводам калининградские СМИ писали о товарище Ревине.

«Новый Калининград» пишет: «Ревин считает, что область стала порождением диктатуры пролетариата». Игорь Алексеевич назвал нашу область «редчайшим янтарным яблочком», которое есть «порождение диктатуры пролетариата». Озвучил он это во время выступления в Думе, завершить которое решил нестандартно: «И, пользуясь случаем, передаю привет 80-миллионной армии коммунистов Китая». Мило, не правда ли?

Дальше - больше. В конце прошлого года Игорь Ревин выступил с инициативой назвать один из кораблей Балтфлота «Генералиссимус Сталин». Депутаты облдумы его не поддержали. Идея сталинизма, как видно, Игоря Алексеевича сильно зацепила, потому весной этого года он предложил вместо Дня герба и флага Калининградской области ввести памятную дату в честь дня рождения - угадайте кого? Верно, все того же покойного Сталина. И опять депутаты Думы его не поддержали.

Ну и из того, что особого смеха не вызывает: «Партия вымирающих: региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить», «Глава обкома КПРФ исключен из фракции коммунистов в облдуме» и т. д. Перечислять можно еще очень долго - итог будет один: пока Ревин все увлекался словесами и уподоблялся артистам программы «Кривое зеркало», зарабатывая дешевую популярность, он окончательно запустил работу местного отделения КПРФ, прослыл тем еще балагуром и потерял популярность среди жителей региона.

По данным опроса, проведенного «Калининградской мониторинговой группой» весной этого года, о Ревине знают всего 9 процентов жителей области! Всего девять! Неудивительно, что такие печальные цифры угнетают даже тех, кто обязан из соображений партийной солидарности и дисциплины его поддерживать, но не могут этого сделать.

Даже свои не верят

Примерно год назад, осенью 2014-го, Ревин про себя и своих коллег говорил, что они не смогут преодолеть «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах. Все-таки смогли, но как? Как оказалось, при поддержке столь ненавистных Ревину депутатов из «Единой России», о чем он, конечно же, не станет говорить ни официально, ни на малолюдных встречах с последователями.

Те данные, что я привожу, размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области http://izbirkom39.ru/ Здесь вы сможете узнать, что кандидатуру Ревина поддержали 44 единороса! На этом фоне те 15 депутатов и один глава муниципалитета, которые состоят в КПРФ и поддержали своего «вождя краснокожих», выглядят более чем скромно. Но вся печаль даже не в этом, а в том, что шестеро полесских депутатов от КПРФ и не подумали «вписываться» за Игоря Алексеевича…

Податься, что ли, в юмористы

В Москве, где Игорь Ревин будет исполнять внезапно на него свалившиеся обязанности депутата Госдумы, он станет ближе к новым перспективам своей жизни. Речь далеко не о том, что он мог бы принести пользу нашему региону, - используя новый статус, он, как сам официально заявил, будет заниматься присоединением к Евразийскому союзу Республики Лаос.

Главное - что в Москве он будет ближе к Останкино. Там-то у него и будет больше шансов сделать карьеру, заняв достойное место на отечественном телевидении  - помоему, актерскому составу того же «Кривого зеркала» и «Смехопанорамы» очень недостает нового исполнителя. Он вполне мог бы занять место Виктора Коклюшкина, Лиона Измайлова или самого Евгения Петросяна. Там и его чувство юмора пригодится, и большая любовь к оригинальным словечкам.

(Продолжение следует)

Павел АРБУЗОВ
Фото: 39rus.org



Количество показов: 1928


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK