Кандидат шутки радиЗдесь что-нибудь неуместное сказал, тут фразу завернул, а там и вовсе, как в «Смехопанораме», шутки пошутил. Не потому ли, что его работу в областной Думе всерьез не воспринимает никто, его выдвижение в кандидаты на пост главы региона не стали поддерживать даже местные «красные»?
Для начала, чтобы не быть голословным, перечислю, по каким поводам калининградские СМИ писали о товарище Ревине.
«Новый Калининград» пишет: «Ревин считает, что область стала порождением диктатуры пролетариата». Игорь Алексеевич назвал нашу область «редчайшим янтарным яблочком», которое есть «порождение диктатуры пролетариата». Озвучил он это во время выступления в Думе, завершить которое решил нестандартно: «И, пользуясь случаем, передаю привет 80-миллионной армии коммунистов Китая». Мило, не правда ли?
Дальше - больше. В конце прошлого года Игорь Ревин выступил с инициативой назвать один из кораблей Балтфлота «Генералиссимус Сталин». Депутаты облдумы его не поддержали. Идея сталинизма, как видно, Игоря Алексеевича сильно зацепила, потому весной этого года он предложил вместо Дня герба и флага Калининградской области ввести памятную дату в честь дня рождения - угадайте кого? Верно, все того же покойного Сталина. И опять депутаты Думы его не поддержали.
Ну и из того, что особого смеха не вызывает: «Партия вымирающих: региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить», «Глава обкома КПРФ исключен из фракции коммунистов в облдуме» и т. д. Перечислять можно еще очень долго - итог будет один: пока Ревин все увлекался словесами и уподоблялся артистам программы «Кривое зеркало», зарабатывая дешевую популярность, он окончательно запустил работу местного отделения КПРФ, прослыл тем еще балагуром и потерял популярность среди жителей региона.
По данным опроса, проведенного «Калининградской мониторинговой группой» весной этого года, о Ревине знают всего 9 процентов жителей области! Всего девять! Неудивительно, что такие печальные цифры угнетают даже тех, кто обязан из соображений партийной солидарности и дисциплины его поддерживать, но не могут этого сделать.
Даже свои не верятПримерно год назад, осенью 2014-го, Ревин про себя и своих коллег говорил, что они не смогут преодолеть «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах. Все-таки смогли, но как? Как оказалось, при поддержке столь ненавистных Ревину депутатов из «Единой России», о чем он, конечно же, не станет говорить ни официально, ни на малолюдных встречах с последователями.
Те данные, что я привожу, размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области http://izbirkom39.ru/ Здесь вы сможете узнать, что кандидатуру Ревина поддержали 44 единороса! На этом фоне те 15 депутатов и один глава муниципалитета, которые состоят в КПРФ и поддержали своего «вождя краснокожих», выглядят более чем скромно. Но вся печаль даже не в этом, а в том, что шестеро полесских депутатов от КПРФ и не подумали «вписываться» за Игоря Алексеевича…
Податься, что ли, в юмористыВ Москве, где Игорь Ревин будет исполнять внезапно на него свалившиеся обязанности депутата Госдумы, он станет ближе к новым перспективам своей жизни. Речь далеко не о том, что он мог бы принести пользу нашему региону, - используя новый статус, он, как сам официально заявил, будет заниматься присоединением к Евразийскому союзу Республики Лаос.
Главное - что в Москве он будет ближе к Останкино. Там-то у него и будет больше шансов сделать карьеру, заняв достойное место на отечественном телевидении - помоему, актерскому составу того же «Кривого зеркала» и «Смехопанорамы» очень недостает нового исполнителя. Он вполне мог бы занять место Виктора Коклюшкина, Лиона Измайлова или самого Евгения Петросяна. Там и его чувство юмора пригодится, и большая любовь к оригинальным словечкам.
(Продолжение следует)
Павел АРБУЗОВ
Фото: 39rus.org
Количество показов: 2366 |