Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что хочу, то и ворочу

 
Что хочу, то и ворочу
30.10.2015
Но за это его издателей, судя по всему, никак не накажут - подконтрольность коммунисту Игорю Ревину, недавно ставшему депутатом Госдумы и пользующемуся депутатской неприкосновенностью, развязывает им руки.

О том, что «Общественный контроль» - издание, мягко говоря, сомнительного содержания, я писал еще в августе этого года («С виду красная, на самом деле - “желтая”», №32 (10508) от 21.08.15 г.). В подтверждение моих слов жители округа, искренне возмущенные содержанием этой газеты и считающие ее насквозь лживой, обратились в компетентные органы, которые подтвердили: «Общественный контроль» грубо нарушает законодательство России.

Из касты неприкасаемых

В ответе из Роскомнадзора (имеется в редакции «НВ»), который по просьбе гурьевчан проверил «Общественный контроль», указано: данным изданием нарушены статьи закона «О средствах массовой информации». Однако, к сожалению, ничего поделать с этим невозможно (привожу цитату из официального ответа ведомства): «В соответствии с ч. 1 ст. 19 ФЗ от 08.05.1994 г. № 3-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ» депутат Государственной Думы обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий». Именно поэтому Ревина и невозможно привлечь к ответственности.

Между тем любое периодическое издание, издаваемое тиражом свыше 999 экземпляров, в нашей стране должно пройти регистрацию и работать в соответствии с законами. Это значит, что и ответственность журналистов за лживые и клеветнические статьи становится гораздо больше. Только не в этом случае.

О том, что Ревин станет депутатом Госдумы вместо Владимира Никитина, официально стало известно 8 апреля этого года. И по «странному стечению обстоятельств» первый номер «Общественного контроля» вышел именно в апреле. Вероятно, его создатели с самого начала собирались прикрываться депутатской неприкосновенностью калининградского коммуниста. С такой-то «крышей» зачем им соблюдать закон?..

Сплошной обман

Ситуация с «Общественным контролем», к сожалению, нагляднее всего показывает, насколько безнаказанными чувствуют себя отдельные политики. Вместо того чтобы приносить людям пользу, они идут во власть для достижения собственных интересов. Прикрываясь якобы борьбой за народные интересы, они ищут только личную выгоду. И готовы пойти ради этого на все, даже на нарушение закона.

Это что же получается? Теперь депутату Госдумы Игорю Ревину можно все: людей дурить, раздавая пустые предвыборные обещания и приписывая себе чужие достижения, и обливать грязью неугодных? Так ведь можно далеко зайти и печатать любую ложь о ком угодно. Руки-то развязаны.

Очень прискорбно, что такие политики представляют одну из старейших партий нашей страны. По статусу им положено защищать закон, а не нарушать его… Таким политикам, конечно, нет доверия, как и тем, кто обслуживает их интересы.

Павел АРБУЗОВ
фото - klops.ru



Количество показов: 1493


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK