Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О подворном убое сельскохозяйственных животных

29.12.2015

Вступившие в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» не предусматривают возможность выпуска в обращение (реализацию) мяса сельскохозяйственных животных, полученного при подворном убое.

Согласно статьи 19 техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. Данные объекты должны быть оснащены соответствующей инфраструктурой, соответствовать нормам безопасности и требованиям по документированию, в том числе по обеспечению прослеживаемости происхождения сырья. Это предполагает обязательную идентификацию животных и отслеживание их перемещений. Требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных определены Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 года № 72 «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».

Требования технических регламентов не распространяются на пищевую продукцию непромышленного изготовления и процессы ее производства, если такая продукция предназначена только для личного потребления и не предназначена для выпуска в обращение.

В связи с этим дополнительно ИНФОРМИРУЕМ, что с 1 января 2016 года в районных ветеринарных станциях упраздняются отделы ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймение мяса производится не будет.

Порядок исследования проб мяса диких кабанов на трихинеллез и отбор проб материала для исследования на АЧС остается в прежнем режиме. Порядок предубойного осмотра животных и оформление на них ветеринарных сопроводительных документов для транспортировки в места убоя сохраняется в прежнем режиме.

Информацию о действующих убойных пунктах можно получить на ветеринарных станциях и в районных управлениях (отделах) сельского хозяйства.




 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK