Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

И себя испытали, и лучше край узнали

30.05.2016
– Давайте поедем куда-нибудь на велосипеде! – с этого пожелания восьмиклассника Егора Филина и родился велопоход юных туристов из добринской школы. Он стал своеобразным экзаменом для ребят, занимающихся в объединении «Туризм», которым я руковожу уже несколько лет.

В путь-дорогу отправились ранним утром. Маршрут был заранее определен, и мы строго следовали ему. В Заречье к нам присоединились другие участники, и мы взяли курс на пос. Анечкино, где проживает ветеран становления области Елена Федоровна Сукалина. Пообщались с ветераном и снова – в путь.

Проехав самый напряженный участок, – от пос. Добрино до поворота на пос. Урожайное, – оставили позади поселки Моргуново, Баевка, Третьяковка, Совхозное, Соколовка, Рассвет. Сделали 10-минутный привал в пос. Георгиевское. Следующая остановка – в пос. Жемчужное, у кирхи Кирхеншаакен. Впереди нас ждал замок Шаакен. Долго осматривали его подвалы с инквизиторским реквизитом, древние стены, хранящие историю многочисленных событий, происходивших здесь. Во дворе стреляли из лука и древних орудий, пытались ходить на ходулях…

Седлаем своих «железных коней» и держим путь в Каширское. Там, на берегу залива, почтили память рыбаков, унесенных на льдине в море. В сумерках добрались до пос. Заливное и на территории бывшего Северного лесничества остановились на ночлег. Утром после завтрака снова отправились в дорогу.

Путь наш пролег через Западный канал, пос. Июльское, Рыбкино, Никитовка, Славянское.

В пос. Славинск посетили воинское захоронение, отдав дань уважения погибшим воинам. И снова на велосипеды. За день мы проехали 66 км. Вечером разбили лагерь на берегу Преголи.

На третий день мы проехали 44 км. А в общей сложности – 180 км. И себя испытали, и лучше родной край узнали.

Антонина ВАСЯЧКИНА




 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK