Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Госдума в первом чтении утвердила изменения в налогообложении калининградских предприятий после 1 апреля 2016 года

18.03.2016

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ/ -  На заседании в среду, 16 марта, депутаты Госдумы утвердили в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают калининградские предприятия от уплаты таможенного НДС.

Этот платеж возникает с 1 апреля 2016 года при вывозе и таможенном декларировании товаров в связи с отменой таможенных льгот Особой экономической зоны. Предлагается утвердить 180-дневную отсрочку для его уплаты и механизм его взаимозачета с так называемым внутренним НДС, подлежащем уплате при реализации товаров на территории России.

Данный законопроект, внесенный в Госдуму 11 марта депутатом от Калининградской области Александром Жуковым, входит в пакет нормативно-правовых решений, направленных на поддержку экономики региона после 1 апреля 2016 года. Основное из них - утвержденное в ноябре 2014 года постановление правительства РФ о предоставлении региону субсидий с целью создания и содержания рабочих мест, импортозамещения, локализации сборочного производства и улучшения экономических и социальных условий проживания в регионе. В 2016 году сумма субсидий составит 66,7 млрд руб. По предварительной оценке, этой мерой финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области.




 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK