Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Встань над болью своей»

03.11.2016
Урок памяти, посвященный калининградскому писателю, поэту и журналисту Всеволоду Остену, провели для семиклассников гурьевской гимназии заведующая отдела обслуживания читателей Центральной библиотеки Раиса Гольнева и главный библиотекарь этого отдела Анастасия Алешина

Литературно-музыкальная композиция «Встань над болью своей» началась с записи песни «Бухенвальдский набат», проникновенно исполненной Муслимом Магомаевым. Выбор песни не был случайным. Всеволод Викторович прошел все круги ада фашистского концлагеря в Маутхаузене и выжил чудом. И все его творчество было посвящено этой теме.

Первая книга стихов Всеволода Остена «Я хочу рассказать...» вышла в свет в местном книжном издательстве в 1956 г. Через два года был выпущен сборник рассказов писателя с символическим названием «Уцелевшие в аду».

И эти книги, как и более поздний сборник рассказов «Встань над болью своей», изданный уже в Москве, во многом автобиографичны и до сих пор не оставляют читателей равнодушными.

Его стихи задели за живое и гимназистов. К сожалению, далеко не все юные слушатели раньше были знакомы с творчеством этого писателя и поэта, хотя с Гурьевском связана часть жизни Всеволода Викторовича. Несколько лет он работал ответственным секретарем в районной газете и оставил добрую память о себе у коллег и читателей «районки». 


Евгения МАКСИМОВА


 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK