Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему собаку назвали Соней?

08.04.2016
По приглашению областной детской библиотеки им. А. Гайдара 10 самых активных читателей гурьевской детской библиотеки побывали на «Книжкиных именинах», которые прошли в музыкальном театре г. Калининграда 29 марта.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Юные книгочеи с удовольствием посмотрели театрализованное представление «В волшебном мире книг», поучаствовали в викторинах, познакомились с литературными новинками. Изюминкой мероприятия стала встреча с писателем из Москвы Андреем Усачевым.

Из-под его пера вышли более 200 книг, многие переведены на иностранные языки. Московский гость читал стихи и пел под гитару песни на свои слова, а дети радостно ему подпевали и бурно аплодировали.

Наш земляк Егор Чалов спросил писателя, почему он назвал главную героиню своей книги «Умная собачка Соня» женским именем?

– Я очень надеялся, что у нас с женой родится дочка. И даже имя ей очень красивое подобрал – Сонечка. Но родился сын. Потому Соней пришлось назвать героиню своей книги, – ответил Егору автор популярных детских книг.




 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK