Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как можно уменьшить платеж по ипотеке? Плачу ипотеку три года, возможности уже нет

10 Сентября 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Существует несколько эффективных способов снизить платеж по ипотеке на этапе выбора программы и для тех, кто уже платит ипотечный кредит. Задача банка – зарабатывать деньги, поэтому не всегда банковский работник посоветует вам самый выгодный для вас вариант. Внимательно выслушайте сотрудника банка, а затем самостоятельно или с помощью специалиста анализируйте «за» и «против». Обращайтесь в знакомый банк, в котором, например, у вас открыт вклад. В этом случае есть шанс получить индивидуальные условия кредитования с пониженной ставкой. Как правило, для получения более низкого процента банк просит оформить страховку, но в банке нередко предлагают страховку дороже, чем в страховой компании. Запросите перечень одобренных страховых компаний и самостоятельно выберите оптимальный вариант. Неплохой способ погасить часть кредита для тех, кто имеет такую возможность, это использование средств материнского капитала, но в этом случае закон требует наделить долей в жилье всех членов семьи, включая детей. Если вы имеете постоянную работу и получаете «белую» зарплату, можете вернуть вычет на приобретенное жилье и yплaчeнные по ипотеке проценты. Хорошим способом является рефинансирование кредита, т. е. погашение кредита в одном банке с помощью более выгодного займа в другом. Запрета на это нет. Есть еще ипотечные каникулы. Когда стало невыносимо платить ипотеку, можно попросить у банка «ипотечные каникулы». Это период, когда заемщик может не вносить ежемесячные платежи по ипотеке. Ипотечные каникулы предоставляются один раз не более чем на полгода и при определенных условиях. В частности, сумма ипотеки не должна превышать 15 млн рублей, должны иметься документы, подтверждающие тяжелую ситуацию.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK