Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие изменения в законах нас ждут в январе 2022 года?

30 Декабря 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– С 1 января 2022 года в Налоговом кодексе появятся поправки о правилах возврата НДФЛ. Теперь можно компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные мероприятия, получив за них уплаченный НДФЛ. Максимальная сумма, которую можно вернуть: 15 600 рублей. Такой же порядок касается социальных вычетов за лечение, обучение, страхование и др. Чем большую сумму вы получите по одному вычету, тем меньше получите по другим вычетам. В этом случае не нужно ждать год, подать декларацию в ФНС можно сразу после оплаты соответствующих услуг. ФНС вышлет вам подтверждение, нужно подать его работодателю, чтобы он не удерживал с вас НДФЛ или зарплату на сумму вашего вычета. Еще одно новшество – с января у Пенсионного фонда появится новая обязанность – информировать о размере будущей пенсии и пенсионных накоплений. Начнут информировать мужчин – с 45 лет, женщин – с 40 лет. Уведомление ПФР поступит в личный кабинет на портале Госуслуг. Граждане, не зарегистрированные на сайте, смогут получить информацию в отделении ПФР. С первого января социальные выплаты до прожиточного минимума, пенсии по инвалидности, досрочные пенсии, назначенные после направления Центров занятости населения, назначат в беззаявительном порядке. Страховую пенсию по старости можно получить через портал Госуслуг. Если у ПФР будут все сведения, выплаты назначат автоматически. При необходимости гражданин предоставляет в Пенсионный фонд уточняющие документы. Еще отмечу, что в 2022 году проведут масштабную кадастровую оценку земельных участков. Это поведет к повышению налога на землю. С первого января можно будет установить только интеллектуальные системы учета электроэнергии, если прежние приборы учета вышли из строя. Энергетические компании обязаны установить их, а потребители – только обеспечить сохранность счетчиков, если они установлены в их квартире.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK