Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Память о них шумит в садах

6 Мая 2022
Память о них шумит в садах
 
Традиционно в конце апреля по стране проносится акция «Сад памяти». Равнодушных в этом деле нет. Большинство жителей во дворах собственных домов и в парках высаживают деревья в честь погибших воинов. Живые памятники – напоминание о тех, кто сражался за свою Родину, за свои семьи, за свободу и мир.

Гурьевский округ не остался в стороне от доброго дела и присоединился к Всероссийской акции «Сад памяти», в рамках которой ежегодно высаживают 27 миллионов деревьев. В этом году акция прошла в поселке Петрово. Возле мемориального комплекса на могиле воинов, погибших во время ВОВ, собрались жители поселка, представители администрации, школьники и кадеты петровской школы. В торжественной обстановке, после сказанных главных слов, под песни о войне высадили на мемориале 63 туи.

Геннадий АНДРУЦКИЙ, депутат окружного Совета депутатов: – Я с гордостью наблюдаю за подрастающим поколением. Сегодня они с таким рвением и энтузиазмом сажали свои первые деревья в честь тех, кто погиб, защищая свою Родину. Мы понимаем, что это очень важно в первую очередь для детей. Надеюсь, что всю красоту, которую здесь навели, ребята станут беречь. Теперь они будут приходить, поливать, ухаживать за молодыми побегами и вспоминать воинов!

Светлана ЛАСИЦА, жительница поселка Петрово: – Я за свою жизнь посадила много деревьев, но эта посадка самая важная. Я впервые приняла участие в такой значимой для всех нас акции «Сад памяти». Для нас, жителей поселка, это интересно и памятно. А для подрастающего поколения это вдвойне важно – не забывать тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой.

Наталья ЧЕРЕПАНОВА, жительница поселка Петрово: – Прекрасное мероприятие. Это нас воспитывает как патриотов своей Родины – России. Мы постоянно стараемся вместе с жителями поселка делать Гурьевский округ еще привлекательнее. Благодарны, что наша администрация создала такой мемориал памяти. И что сегодня в канун великого праздника Победы у нас, у меня есть такая возможность быть причастной к этой великой акции.

Варвара БУРЛАКА, ученица петровской школы: – Для меня лично это трогательное событие. Я впервые высаживаю дерево, но мне очень приятно, что здесь, в этом сквере памяти, где я часто провожу время с друзьями, теперь будет расти туя, которую я посадила в память о погибших во время войны.

НАША СПРАВКА

Акция появилась 3 года назад. С инициативой создать каждому из погибших живой памятник выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK