Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мастер на все руки

14 Ноября 2022
Мастер на все руки
 
9 ноября отметил день рождения еще один наш земляк, ветеран труда и труженик тыла Вячеслав Александрович КАЗАРИН. Он родился в 1931 году в Костромской области. В деревне Притыкино, что на берегу реки Ветлуга.

В семье было семеро детей. Ходили в школу за пять километров, в соседнюю деревню. Потом началась война. Особый голод испытали ближе к ее исходу: в конце 44-го и 45-го. Парень решил: пора искать работу. И он нашел ее в артели, став учеником сапожника. Шил для фронта рукавицы, делал заготовки солдатских сапог.

Обосновался в городе Шалья – это крупный железнодорожный узел Костромской области. Снял комнату, стал сам себе хозяин. Правда, один раз в неделю отправлялся пешком за продуктами к маме. Дорога – 40 километров – шла, между прочим, через лес… Переночует – и в обратный путь. С теплой котомкой через плечо. В ней – картошка, молоко – бесценный груз.

Война закончилась, отец вернулся с фронта. Семья вздохнула с облегчением: будем жить!

Вячеслава призвали на службу во внутренние войска. Пять лет он наводил порядок на Западной Украине. После возвращения из армии был на лесозаготовках. Рабочий стаж Вячеслава Казарина составляет порядка 70-ти лет!



В 1959-м году в клубе на танцах он знакомится с Марией. Вскоре молодые сыграли скромную свадьбу. Без фаты и венчального платья. Но до чего же молодые были счастливы!

В 60-м на свет появляется Ольга. Спустя еще четыре года – сын Евгений.

В 1961 году их дружная семья переезжает в Правдинский район Калининградской области. 11 лет Вячеслав Александрович отдал совхозу – там он был трактористом. А в 1972-м мужчине предложили строить Гурьевскую птицефабрику. Потому что – мастер на все руки! Согласился не раздумывая! Так Казарины и стали жителями Гурьевского района. После завершения строительства Вячеслав остался на птицефабрике, он стал водителем. Вячеслав Александрович имеет множество наград – за доблестный ударный труд.

– Наш папа – человек удивительных качеств, – говорит о нем дочь Ольга Вячеславовна. – Добросердечный, ответственный и чрезвычайно трудолюбивый. Предан семье, обожает двух своих внучек и правнучку! Увлекается рыбалкой до сих пор. Прежде ходил по грибы. Сегодня ему нравится разгадывать кроссворды, а еще он увлеченно смотрит бокс… Я рада, что рядом со мной до сих пор мой родной и близкий человек, мой любимый родитель! Хочу пожелать ему еще долго не терять интереса к жизни, с улыбкой встречать каждый день. И, конечно, здоровья!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK