Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кибатлетика открывает новые возможности

18 Июня 2021
Кибатлетика открывает новые возможности
 
КИБАТЛЕТИКА
Председатель Гурьевского отделения ВОИ Дэн Маршалл принял участие в открытом первенстве по кибатлетике, которое проходило в Москве, и занял второе место!

Соревнования по выполнению задач с помощью технических средств реабилитации были организованы Союзом «Кибатлетика» при поддержке Фонда президентских грантов. Более 150 человек с ограниченными возможностями здоровья состязались в таких дисциплинах, как протезы рук, протезы бедра, протезы голени.

Участникам предстояло пройти трассу, состоящую из различных имитаторов бытовых ситуаций, с которыми человек сталкивается повседневно: преодоление с ношей ступенек, пандусов, входных дверей; замена электроламп, развешивание белья, хват предметов различной конфигурации и массы, удержание равновесия и другие интересные задания.


Кибатлетика – комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. Этот вид спорта – своеобразный симбиоз физического потенциала человека и научных технологий. Чем-то напоминает паралимпиаду, только здесь спортсменам разрешено использовать технические средства, расширяющие их возможности


Участники сегодняшних соревнований уже победители, ведь им каждый день приходится преодолевать различные трудности. И день участия в соревнованиях – это демонстрация бесконечных возможностей и их стойкости.

Соревнования проходят с целью показать, что нет границ возможностей, что не надо замыкаться в себе, стоит вести активный образ жизни.

Дэн МАРШАЛЛ, председатель Гурьевского отделения ВОИ: – Экзокостюмы, протезы, управляемые «силой мысли», и коляски, повинующиеся движению одного пальца. И это не кадры из видеоигры, не съемки фантастического фильма. А технические средства, с помощью которых спортсмены выполняли задания. Людям с ограниченными возможностями здоровья непросто даются многие движения, с которыми с легкостью справляется обычный человек. И когда видишь, с какими трудностями сталкиваются инвалиды, понимаешь, как важен научный прогресс в области бионики и робототехники. Современные технологии значительно облегчают жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья. И все же техника техникой, но в основе всего – сила духа, уверенность в себе и желание справиться с заданиями. Я в таких состязаниях участвовал впервые, мне понравилось. Приобрел бесценный опыт, получил положительные эмоции, завел новые знакомства и поборолся за победу! В дисциплине «Протез бедра» я занял второе место!
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK