Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лечение без границ

28 Января 2014
 
Мы решили подобрать рецепты лечения "со всего света" - в этом выпуске будут рецепты из Европы и Азии
Люди простывают по всему миру, не только у нас. Простуда - явление интернациональное, даже в тех странах, где зима - как наше лето. Поэтому мы решили подобрать рецепты лечения "со всего света" - в этом выпуске будут рецепты из Европы и Азии. Возможно, что-то вам покажется интересным и будет взято "на вооружение".

Дания

Датчане борются с простудой с помощью пюре шиповника, ведь он - абсолютный чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Для сравнения: в шиповнике содержится в 18 (!) раз больше витамина С, чем в лимонах; в 2 раза больше витамина С, чем в черной смородине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: удалить из ягод шиповника семена, поместить плоды в кастрюльку, залить горячей водой и варить до мягкости. Отваренные плоды пропустить через мясорубку, добавить сахар (на килограмм ягод - от 100 до 200 граммов), перемешать и довести до кипения. Принимать вместо чая.

Швейцария

Здесь популярны паровые ингаляции с ромашкой, обладающей противовоспалительным эффектом (они особенно полезны при насморке и кашле).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: взять один литр кипятка, добавить горсточку цветков ромашки и дать время для остывания
(только не полного). Накрыться полотенцем с головой и вдыхать целебные пары.

Такая процедура, необходимая для здоровья, должна продолжаться 15 минут. Важно: пар должен быть горячим, но не обжигающим.

Финляндия

Здесь простуду лечат баней и чашкой чая с медом. Такой чай обладает потогонным действием. Если пить чай с малиновым, клюквенным, смородиновым вареньем, то можно также выздороветь.

Греция

Известный с древних времен напиток Гиппократа по сей день пользуется популярностью при лечении простуды у греков.

СОСТАВ: апельсин или лимон - 2 ломтика, красное вино - 2 стакана, мед - чайная ложка, гвоздика - 2 палочки, щепотка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все смешать, подогреть, не доводя до кипения. Пить горячим, маленькими глоточками. Всем хорошо средство, но два стакана вина сможет осилить не каждый.

Корея

Корейцы при первых признаках простуды пьют чай с имбирем. Он оказывает иммуно-стимулирующее действие.

ДЛЯ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЧАШКИ ПОНАДОБИТСЯ: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона, 3 гвоздички, имбирь и корица - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: измельчите пряности в ступке или кофемолке. Налейте в эмалированную кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положите специи, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

Япония

Японец при простуде выпивает 10 чашек горячего зеленого чая - не меньше! Потому что в зеленом чае содержатся катехины, которые обладают противовоспалительным действием.

В следующей статье - рецепты из-за океана.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK