Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каковы особенности заключения договора со стоматологической клиникой?

3 Апреля 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Мы продолжаем тему, начатую в прошлом номере, - об условиях заключения договора на оказание стоматологических услуг. Условия публичного договора (в том числе о цене на работы и услуги) должны устанавливаться одинаковыми, кроме случаев, когда законами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей, например для ветеранов войны и инвалидов. Договор оказания медицинских услуг является договором возмездного оказания услуг и регулируется главой 39 Гражданского кодекса РФ. Из анализа правовых норм следует, что существенными условиями этого договора являются: предмет, т. е. те медицинские услуги или работы, которые стоматологическая клиника обязуется оказать конкретному пациенту, сроки оказания услуг, цена и порядок оплаты. Если между потребителем и медицинским учреждением достигнуто согласие по всем существенным условиям, договор считается заключенным. Заключается такой договор в простой письменной форме. Если договор не заключен в письменной форме, это лишает стороны в случае спора возможности ссылаться на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Требование о заключении письменного договора содержится в Постановлении Правительства РФ от 13.01.1996 г. №27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями». Органы, осуществляющие государственный контроль над медицинскими организациями, проводя проверки, расценивают отсутствие таких договоров как нарушение установленного законом порядка оказания медицинских услуг населению. 



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK