Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я прописала родственников в муниципальной квартире, а теперь они не хотят выселяться

7 Ноября 2014
 
- Я являюсь нанимателем муниципальной квартиры, в свое время разрешила пожить в ней дальним родственникам в качестве временных жильцов, а теперь они не хотят выселяться. Подскажите, каковы должны быть мои действия.

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

- В соответствии со статьей 80 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие с ним совместно члены его семьи по взаимному согласию и с уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении другим гражданам в качестве временных жильцов. 

Согласно ч. 4 ст. 80 ЖК РФ временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, то не позднее семи дней со дня предъявления требования нанимателя или членов его семьи об их выселении. 

В вашем случае, если такое предупреждение сделано (лучше в письменном виде) и временные жильцы не реагируют на него, необходимо обращаться в районный (городской) суд по месту жительства ответчика с иском о выселении временных жильцов. 

Размер госпошлины по таким искам составляет 200 рублей. 

Если Вы наниматель и подаете иск, то в качестве третьих лиц необходимо указать членов Вашей семьи, поскольку проживанием в квартире временных жильцов затрагиваются и их права. Текст искового заявления желательно составить подробно, с указанием всех обстоятельств вселения и проживания ответчика в жилом помещении. Важно отразить причины, по которым временные жильцы не хотят выселяться добровольно. 

В соответствии со все той же статьей 80 Жилищного кодекса РФ в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение, они полежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK