
Студент – это состояние души
![]()
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Отшумел «профессиональный» праздник российских студентов, берущий начало в 1755 году, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», к слову, первого в России, образованного из двух гимназий. А 25 января 2005 года президент России подписал указ «О Дне российского студенчества»
Студенчество – самое прекрасное время юности, перед энергией и напором которой открываются все пути, память о которой мы храним всю жизнь. – Я люблю студенческую жизнь, потому что это вечное движение, события, знакомства! Студенчество подарило мне КВН! – сказала в интервью нашей газете 19-летняя Алина Зуева. – Студенчество – прекрасная пора, чтобы самореализоваться и показать свои таланты, перейти на новый уровень мышления, – дополнила мысль подруги Вероника Панфилова. Итак, студенты – это самый жизнерадостный народ. А еще предприимчивый, лучезарный и, конечно же, очень ответственный. Но иногда им удается сдать экзамен без подготовки или выучить целый курс за ночь. И помочь тому, кто это сделать не успел. А как иначе? Правда, если вдуматься, то все мы студенты в душе… Но если ты душою молод, учиться никогда не поздно. Взять наших «серебряных» академистов. – Наши люди рвутся к новым знаниям! Звонят, интересуются, когда же, наконец, возобновятся занятия, – рассказывает руководитель большеисаковского филиала Академии «Лучшие годы» Людмила ДЕМЕНТЬЕВА. – Раньше все работали. Не хватало времени на самосовершенствование. Зато теперь изучаем законы и компьютер, языки, включая польский, ездим на экскурсии по области и за ее пределы, вовлечены в волонтерскую деятельность. Такая полная, насыщенная жизнь! Конкурсы, концерты, постановки! А, например, ко Дню защитника Отечества готовим для героев дня «Кухню народов мира». Порадуем наших мужчин драниками, цеппелинами, жюльеном и мантами. Сколько точно будет блюд – и не представить даже.
А другая студентка Академии Людмила ПАТРИНА до сих пор не потеряла связи со своими бывшими сокурсниками. Они ежегодно встречаются и вспоминают, а еще делятся планами и новостями. Потому что родом не только из детства, но и со студенческой скамьи.
Юноше в радость учеба и работа. В их многодетной семье потомственных строителей – семь сыновей и три дочери. Каждому дело найдется. Девочки готовят, парни колют дрова, топят печку, вспахивают огород. Тимофей как самый старший помогает отцу делать ремонты. Они вместе кладут стены, плитку, клеят обои и штукатурят. А в планах у Тимофея – построить дом своей мечты. С витражными окнами, двускатной крышей, покрытой черной керамикой. Да, возможно, будет флюгер и персиковый фасад. Вот такие они разные, наши студенты. Но всех их объединяет позитивный взгляд на мир и добрая истина: «Лучше, чем «хорошо», может быть только «отлично». Ирина МОРГУЛЕВА Фото из архива героев и Олега ЛАКТИОНОВА
|
![]()
|