Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дополнительное образование на любой вкус

2 Октября 2015
Дополнительное образование на любой вкус
 
Гурьевский Детско-юношеский центр, предлагающий ребятам различные дополнительные образовательные программы, в том числе художественной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной направленности, в последние годы все больший акцент делает на техническую подготовку мальчишек и девчонок.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - В новом, 2015-2016 учебном году в ДЮЦе обучаются свыше полутора тысяч детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет, из них две трети - в филиалах центра, созданных на базе школ и детских садов округа, что очень удобно, особенно для тех, кто проживает в сельской местности.

- Одним из приоритетных направлений у нас остается научно-техническое творчество детей и подростков, - рассказывает методист Детско-юношеского центра Екатерина Малинина. - Развивая систему непрерывного образования подрастающего поколения, мы можем предложить сейчас уже несколько программ, рассчитанных на детей разного возраста. Для младшеклассников - Lego-конструирование, объединяющее элементы игры и экспериментирование. Семи-девятилетние детишки не только собирают свои первые технические устройства из деталей Lego, но и знакомятся с основами программирования.

Программа «Основы робототехники» уже более сложная. Обучение осуществляется на основе конструкторов Lego NXT 2.0, Lego EV5 и микроконтроллерной платы Arduino. 9-13-летние ребята собирают и программируют робототехнические устройства, ориентированные на решение различных задач, в том числе из области спортивной робототехники. В образовательную программу включены основы электроники и основы 3D моделирования в САПР.

Углубленные знания о физике электричества и электроники, навыки программирования на Си-подобном языке позволит получить и закрепить на практике программа «Проектирование электронных устройств на основе микроконтроллерных плат», рассчитанная на подростков 13-18 лет.

Инженерно-технический профиль образования позволит ребятам также научиться самостоятельному конструированию, изготовлению и усовершенствованию радиоэлектронных, электронных устройств, приборов, игрушек, устройств автоматики, а также создавать аналоговых, т. е. непрограммируемых роботов. Кроме того, подростки могут приобрести навыки создания фильмов и мультфильмов, проявив свои творческие способности в мультипликации. 

Одним словом, занятия здесь предлагаются на любой вкус. Обучение ведется на высоком профессиональном уровне, поэтому-то, наверное, юные воспитанники ДЮЦа активно и успешно участвуют в региональных и всероссийских конкурсах, занимая призовые места.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK