Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В надежде на помощь

31 Марта 2014
 
В среду, 26 марта, глава округа Сергей Подольский провел личный прием граждан.
В среду, 26 марта, глава округа Сергей Подольский провел личный прием граждан. Люди пришли с вопросами по газификации, водоснабжению, ремонту дорог и переселению из аварийного жилья. За помощью в этот день обратились 30 человек.

Забегая вперед, скажу, что среди пришедших оказались и агрессивно настроенные люди, не желающие слушать, что им говорят. Они, собственно, не за помощью пришли, а покричать. И такой далеко не положительный настрой вполне понятен - информационная атака областных СМИ против округа вызвала у некоторых жителей вполне объяснимое недовольство.

Тем не менее, в ходе разговора со всеми гражданами удалось найти общий язык - все вопросы были рассмотрены и разъяснены.

Когда будет газ?

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Егоров из пос. Отрадное поинтересовался, когда к его дому будет подведен природный газ. Сергей Подольский ответил, что в 2013 году было газифицировано 33 поселка, дойдет очередь и до Отрадного: строительство газовых вводов здесь начнется в конце года, так как только осенью должны поступить средства на финансирование этих объектов.

- Если появится возможность раньше провести к вам газ, то мы обязательно это сделаем, - заверил ветерана глава округа.

Обратились за помощью к Сергею Сергеевичу и жители ул. Мелиоративной, 1-1а, из пос. Малое Исаково.

- Спасибо Вам за помощь в решении вопросов, по которым мы обращались ранее. Сейчас у нас новая проблема. Хотим отказаться от центрального отопления и перейти на автономное: уже провели собрание жильцов, собрали деньги на проект. Чтобы дом газифицировать, надо согласие всех жильцов, но часть из них - не согласилась.

В итоге решили провести еще одно собрание, на которое выедут специалисты администрации округа вместе с замглавы муниципалитета по ЖКХ и строительству Александром Токаевым, чтобы обсудить ситуацию и решить, как быть.

Пришла к главе и жительница пос. Ушаково Нина Сергеевна Федорова, которая тоже ждет, когда у нее появится природный газ.

- Осталось потерпеть еще немного, - обратился к пенсионерке Сергей Подольский. - В конце апреля ждите подключение к газу - тогда мы приедем к вам в гости, чтобы поздравить вас с таким событием.

В среду, 26 марта, глава округа Сергей Подольский провел личный прием граждан.

Обоснованные ли требования?

Далее к главе обратились несколько человек по земельным вопросам.

Одна жительница Гурьевска, у которой супруг-инвалид, потребовала земельный участок в городе под строительство дома, так как нынешние жилищные условия оставляют желать лучшего. Судя по разговору, семья эта живет скромно, но на вопрос, есть ли у них средства на стройку, женщина отрезала: «Это никого не касается». Препираться с ней никто не стал - ей объяснили процедуру выделения земли, что необходим аукцион и т.д.

Другая жительница потребовала, чтобы чуть ли не сегодня отремонтировали дорогу к ее дому, ведь «можно нанять узбеков, которые все дыры залатают». Специалисты администрации рассказали, что в этом году, как и раньше, в первую очередь будут приводить в порядок самые проблемные дороги. Дойдет очередь и до этой.

В администрации округа создано управление дорожного хозяйства, куда стекается вся информация. По чьей-то прихоти не могут в один момент отремонтировать дорогу, так как на такие объекты составляется смета, закладываются средства в бюджет и т.д.

В среду, 26 марта, глава округа Сергей Подольский провел личный прием граждан.

Вникли в проблему каждого

Интересовались жители округа и качеством воды. В администрации о проблеме знают (причем не понаслышке, ведь сами здесь живут и в тех же бытовых  условиях, что и все), и со временем она решится, так как впереди округ ожидает реконструкция сетей водоснабжения, строительство очистных и т.д.

Внимательно выслушали и вникли в проблему мужчины, который один воспитывает троих детей, так как их мать умерла. Сергей Подольский обязался помочь с вопросом временной прописки, а правовому управлению дал поручение обратиться в суд для решения других юридических нюансов.

Обратившейся семье из Васильково тоже помогут. Ситуация такова: семья живет в пристройке, оборудованной когда-то возле дома, который сгорел.  Приватизировать ее невозможно. Глава округа предложил три решения: семью могут переселить в другое жилье, либо стоит найти инвестора, который на этом месте захочет построить многоквартирный дом, и договориться с ним о выделении квартиры этим людям. Или же этой семье могут выделить земельный участок, и она сама построит дом. Люди таким раскладом остались довольны, домой они ушли с надеждой, что их жилищная проблема обязательно решится.

И таких острых житейских вопросов, которые нельзя было оставить без внимания, прозвучало в этот день немало. Завершился прием встречей с жителями  Гурьевска, напротив дома которых скоро начнется возведение нового многоквартирного дома. Людей интересовали вопросы благоустройства, парковочных мест и т.д. Сергей Подольский сообщил, что совместно со специалистами администрации и застройщиком будет организована встреча, где обсудят все детали и договорятся об исполнении им обязательств.

Евгения МАКСИМОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ



Читайте также:

28 Марта 2014
Пожалуй, только слепой или глухой не видел и не слышал, что в последнее время о нашем округе рассказывают журналисты телеканала "Каскад": они раскапывают настоящую "чернуху" и показывают не весть что - от обысков в администрации округа до клещей в лесах. Все это напоминает заказ против Гурьевского округа. Дать комментарий относительно происходящего и прояснить официальную позицию местного руководства мы попросили главу Гурьевского городского округа Сергея Подольского. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK