Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сергей ПОДОЛЬСКИЙ: «Сначала нужно установить истину, а потом делать выводы…»

23 Апреля 2014
Сергей ПОДОЛЬСКИЙ: «Сначала нужно установить истину, а потом делать выводы…»
 
Глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский в понедельник, 21 апреля, собрал журналистов, чтобы сделать заявление по поводу появившейся в сми информации об аресте двух сотрудников администрации округа.

На пресс-конференции было отмечено, в частности, что это известие стало для всех неожиданностью. В Гурьевском округе подобного не случалось никогда, ни разу за всю историю существования муниципалитета. Событие это экстраординарное, требующее немедленных действий не только со стороны правоохранительных органов, но и со стороны администрации округа, в первую очередь заинтересованной в установлении истины.

Сергей Подольский подтвердил готовность помогать следствию, предоставлять необходимую информацию и документы.

Более того, по инициативе Сергея Подольского уже создана комиссия по противодействию коррупции при Общественном совете при главе округа. Комиссия получит самые широкие полномочия, необходимые для выявления малейших подозрений в противоправных действиях официальных лиц, работников государственных учреждений и др.

На заседании комиссии будут рассмотрены все личные дела сотрудников муниципалитета, работников муниципальных предприятий Гурьевского городского округа, а также все заявления и жалобы граждан на неправомерные действия официальных лиц, если таковые будут поступать.

В «НВ» уже размещена соответствующая информация, призывающая граждан сообщать об известных фактах нарушения закона. Работает круглосуточный телефон доверия.

Сергей Подольский обратился к присутствующим на встрече журналистам и призвал их быть осторожными с выводами и не забывать, что только суд может определить, виновен человек или нет. И в этой ситуации беспрецедентное информационное давление, организованное частной телерадиокомпанией «Каскад», газетой «Новые колеса» Игоря Рудникова и рядом других СМИ, оказывает влияние на объективность следователей и судей, что недопустимо. Было озвучено, что за развитием ситуации наблюдают свыше.

Сергей Подольский заявил, что ему известно о высокой заинтересованности в получении земельных участков иногородними застройщиками, и заверил, что администрация всегда будет стоять на страже интересов местных жителей и закона.

В заключение разговора глава округа еще раз напомнил журналистам о презумпции невиновности, попросил быть объективными, дождаться решения суда, а потом делать громкие заявления, перестать выискивать жареные факты, обострять социально-политическую обстановку в округе и не нервировать наших граждан, которые и так обеспокоены нездоровой активностью строителей и риэлтеров, активизировавшихся сегодня на территории Гурьевского городского округа.

Илья СТОГОВ
Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK