Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Алексей Силанов: «Сегодня главврачу недостаточно быть только хорошим менеджером…»

3 Февраля 2014
 
О работе системы здравоохранения в 2013 году и о планах в наступившем году в интервью газете «Наше время» рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей СИЛАНОВ.

- В течение последних трех лет в Калининградской области реализуется программа модернизации здравоохранения. Что было сделано в 2013 году?

заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей СИЛАНОВ- Хочу отметить, что за прошедшие три года главными задачами системы здравоохранения являлись обеспечение доступности и качества медицинской помощи жителям региона. Одним из инструментов в их решении была реализация программы модернизации здравоохранения. В течение этого периода ее выполнение было под постоянным контролем губернатора Калининградской области Николая Цуканова. И в 2013 году мы закончили ее реализацию.

За это был время сделан значительный шаг вперед в укреплении материально-технической базы наших учреждений, в проведении ремонтных работ. На эти цели выделено более 5,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Мы отремонтировали большинство медицинских учреждений, в том числе районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты.

Только в 2013 году в 38 учреждениях здравоохранения был проведен текущий и капитальный ремонт. В медицинские организации было поставлено около 1400 единиц медицинского оборудования. Врачи получили современные томографы, рентгеновские комплексы, УЗИ аппараты и другое диагностическое оборудование. 169 транспортных средств оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В июне 2013 года «Центром медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» приобретен «Мобильный центр здоровья» стоимостью 6 млн рублей. По поручению губернатора была осуществлена поставка 13 автомобилей «скорой помощи» 13 лечебным учреждениям области на общую сумму более 30 млн рублей и 10 машин для Городской станции скорой медицинской помощи Калининграда. В ушедшем году было введено в эксплуатацию 12 ФАПов и 2 офиса врачей общей практики. Закуплены 29 легковых автомобилей для обеспечения деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик на общую сумму 10,5 млн рублей.

Все это направлено на достижение главной цели - создание условий для того, чтобы жители области получали доступную и качественную медицинскую помощь.

В свою очередь, хочу отметить, что за прошедшие три года численность жителей области увеличилась почти на 13 тысяч человек, и на сегодняшний день она составляет 954 773 человека. В течение последних нескольких лет увеличивается и число малышей, появившихся на свет. Только за 11 месяцев 2013 года их родилось почти 11 тысяч. Средняя продолжительность жизни в Калининградской области составляет 69,9 лет.


Пресс-служба правительства Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK