Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Алгоритм действий при ДТП, повлекших только материальный ущерб

6 Августа 2015
 
В связи с актуальностью вопроса сокращения времени оформления ДТП, постановлением правительства Российской Федерации внесены изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 июля 2015 года.

Теперь, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия без пострадавших, если ущерб не превышает 50 тысяч рублей, и у двух (не более) участников нет разногласий по вопросам обстоятельств ДТП, оформление проводится ими самостоятельно, без присутствия сотрудника ГИБДД.

Необходимо нарисовать схему дорожно-транспортного происшествия, где указать время и место аварии, расположение автомобилей, направление движения автомобилей. Обязательно произвести фото- и видеосъемку места происшествия.

При оформлении документов в соответствие с требованиями ОСАГО необходимо указать фамилии, имена и отчества участников ДТП, номера водительских удостоверений и страховых полисов, марки и государственные регистрационные знаки автомобилей, номера свидетельств о регистрации транспортных средств и кузова VIN.

Во избежание создания помех для окружающих участников дорожного движения, поврежденные автомобили необходимо убрать с проезжей части. В противном случае инспектор имеет право привлечь нарушителей к административной ответственности в размере 1000 рублей.
Алгоритм действий при ДТП, повлекших только материальный ущерб
После самостоятельного оформления участникам ДТП следует прибыть в ближайшее отделение ГИБДД для получения справок о происшествии. Если оценка ущерба или обстоятельства ДТП вызывают разногласия у участников происшествия, необходимо записать данные очевидцев и сообщить в подразделение Госавтоинспекции:

  • ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калининграду: г. Калининград, ул. Маршала Борзова, д. 58 г;
  • ОГИБДД МО МВД России «Багратионовский»: г. Багратионовск, ул. Загородная, 1 б; 
  • ОГИБДД МО МВД России «Балтийский»: г. Балтийск, ул. Артиллерийская, 15;
  • ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский»: г. Гвардейск, ул. Вокзальная, 1;
  • ОГИБДД МО МВД России «Гусевский»: г. Гусев, ул. Лесная, 1;
  • ОГИБДД МО МВД России «Неманский»: г. Неман, ул. Советская, 23;
  • ОГИБДД МО МВД России «Светлогорский»: г. Светлогорск, Калининградский проспект, 31;
  • ОГИБДД МО МВД России «Советский»: г. Советск, ул. Капитана Лямина, 9;
  • ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району: г. Гурьевск, ул. Ленина, 3;
  • ОГИБДД ОМВД России по Зеленоградскому району: г. Зеленоградск, ул. Железнодорожная, 38 а;
  • ОГИБДД ОМВД России по Светловскому ГО: г. Светлый, ул. Горького, 13;
  • ОГИБДД ОМВД России по Черняховскому району: г. Черняховск, ул. Прегельная, 2.
ГИБДД Калининградской области напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации участники ДТП не вправе переадресовывать и перелагать свои обязанности на других лиц или сторонние организации.

Подробный алгоритм действий участников дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии размещен на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России: www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK