Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Худой мир лучше доброй ссоры

3 Октября 2014
Худой мир лучше доброй ссоры
 
Некоторое время назад в нашей газете был опубликован материал «Разве можно так с ветераном поступать?». После публикации в редакцию обратились жильцы дома. Они просят через газету представить свое мнение об этой ситуации.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото автора/ - Напомним читателям, в той самой статье рассказывалось о крайне неприятной истории: между жильцами одного из гурьевских домов произошел бытовой конфликт, участником которого стал 82-летний ветеран и его младшая дочь, звучали оскорбления и не только. Конфликт разгорелся из-за припаркованного автомобиля, перекрывавшего выезд из гаража ветерана.

Вторая сторона конфликта – 43-летняя Севда Тагиева и ее сын.

По словам Севды, пожилой человек постоянно конфликтует с соседями. Во дворе места мало, а машины есть практически у всех жильцов. Гараж ветерана расположен так, что как бы машину ни поставили, выезд из него будет перекрыт (в этом корреспондент убедился лично, это действительно так). Как утверждает Севда, стоит кому-то поставить машину – пожилой человек сразу начинает требовать ее убрать, даже если ехать никуда не собирается, при этом сильно ругается, может ударить костылем по машине и т. д.

Также, по словам Севды, в рассказе ветерана о потасовке, которая произошла у них во дворе, на основе которого и был написан предыдущий материал, не все правда. В частности, как она говорит, ее сын не бросался с железной трубой на ветерана и его дочь, а просто схватил, чтобы защитить ее.

Мы обратились к соседке обоих участников конфликта Валентине Ивановне Самойловой.

– Сама я эту драку не видела, выглянула в окно, когда все закончилось. Севду знаю давно, она вежливая, внимательная, труженица, заботливая мать, помогает соседям и многим людям, очень любит детей. Юрий Дмитриевич - человек сложный, но производит впечатление спокойного и выдержанного, – охарактеризовала участников неприятной истории Валентина Ивановна.

– Не понимаю, почему Юрий Дмитриевич так переживает, если поставят машину. Попросить ее убрать можно вполне спокойно. Умудренный опытом старец, много в жизни видевший, должен быть примером для более молодых людей, а не провоцировать и не скандалить по незначительному поводу. Но и Севде надо поумерить темперамент, – справедливо считает Валентина Ивановна.

Что тут скажешь… Нет более неблагодарного занятия, чем разбираться в чужом конфликте. Каждый участник сообщает информацию «со своей точки зрения». А корни всех конфликтов в том, что каждый его участник считает себя непоколебимо правым, даже не пытаясь встать на другую сторону.

В таких случаях надо помнить старую, как мир, истину о том, что худой мир лучше доброй ссоры. Надо уметь договариваться и приходить к такому решению, которое устроит всех.

От редакции

При публикации обоих материалов редакция «НВ» постаралась оставаться максимально беспристрастной и призывает к этому читателей. Корреспондент абсолютно прав, когда пишет, что у каждого участника той ситуации есть по понятным причинам свое мнение. Мы дали возможность каждой стороне его выразить, не давая при этом никому оценки. Решать, кто прав, а кто виноват, не редакции.

Мы призываем обе стороны к миру и согласию.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK