Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Каскад» мистификаций

4 Апреля 2014
 
Как ни включишь телевизор, там все поносят и поносят наш округ и нас, гурьевчан. Журналисты телекомпании «Каскад» с завидным упорством продолжают шлепать свои скверные сюжетцы, героем которых может стать каждый. Как, например, жительница пос. Родники Анна КОНСТАНДОЙ. Говорила она на камеру одно, а в эфире оказалось совсем другое. Обманутая пенсионерка позвонила в редакцию «НВ» и попросила ей помочь.

Была ваша - станет наша

жительница пос. Родники Анна КОНСТАНДААнна Онуфриевна никогда даже и не могла предположить, что с оформлением земельного участка в собственность, который до этого был много лет у нее в аренде и кормил всю семью, возникнут какие-то сложности. Но не так давно объявилась некая женщина, которая сообщила, что этот земельный участок - ее, приобрела она его у третьих лиц.

Удивление, шок - вот что испытала Анна Констандой, когда услышала это. Она сейчас воспитывает внуков, которые после смерти родителей остались сиротами, и никак не думала, что на старости лет попадет в чью-то аферу. Надо отдать ей должное, она не раскисла, а стала разбираться в ситуации. 

Она сразу почувствовала, что здесь что-то неладное - с ее участком пытаются провести незаконные махинации, одним словом, отобрать. А она много лет его обрабатывала, своевременно вносила арендную плату - все чеки и иные документы на руках.

Наша героиня верно поступила - пошла в администрацию округа, чтобы выяснить, в чем же дело.

- За помощью по своему земельному вопросу я обратилась в администрацию. Все подробно рассказала. Глава округа Сергей Сергеевич Подольский вызвал специалистов, которые подняли документы и подтвердили, что я действительно имею право на земельный участок возле моего дома. Понимаете, по закону он - мой. Слава Богу, в конце апреля я уже получу документы на собственность, - рассказывает Анна Онуфриевна.

«А нам наплевать, как было на самом деле…»

Не успела пенсионерка вернуться из Гурьевска, как к ней нежданно-негаданно нагрянули журналисты с телеканала «Каскад». Сюжет, о котором мы рассказали в начале статьи, вышел в тот же день, вечером.

Если вкратце, то журналисты в своей унылой короткометражке утверждают, что якобы администрация округа забрала у Анны Констандой участок земли и предложила ей аналогичный, только на болоте. А рассказ Анны Онуфриевны, как на самом деле решается земельный вопрос (в ее пользу!), оставили за кадром. Можете себе такое представить?

- Я их, этих журналистов с «Каскада», в дом пригласила, напоила чаем, кофе. Все им рассказала как есть, а они перевернули с ног на голову! - делится, чуть ли не плача, Анна Онуфриевна.

Во время разговора с «каскадовцами» она рассказывала, что претензий к администрации округа не имеет, что, наоборот, там всегда идут навстречу. Но эти слова, повторимся, естественно же, остались за кадром.

Цена им - ломаный грош

В репортаже также прозвучала фамилия гражданки Кузнецовой, возглавляющей инициативную группу против руководства округа. Чувствуете, откуда ветер дует, кто среди иных зазывал готов поливать грязью все и вся вокруг?

Но вернемся к сюжету. Допустимо ли, чтобы так коверкать слова людей? Можно ли, позабыв о профессиональном долге оставаться объективным и беспристрастным, правду перекраивать на ложь? Или кто-то платит за такие сюжеты?..

Мы не будем давать оценку своим, к сожалению, коллегам. Как на прощание сказала нам Анна Констандой, она очень надеется, что «люди, прочитав эту статью, узнают правду и перестанут верить тому, что показывают и пишут разные СМИ про наш округ».

ОТ РЕДАКЦИИ: Если вы, как и Анна Констандой из пос. Родники, стали жертвой непрофессиональной работы журналистов телеканала «Каскад» или других СМИ и вашу позицию выставили в ином свете, сообщайте об этом в редакцию «НВ» по телефонам: 8 (40151) 3-31-68, 3-32-38. Мы приедем и поможем вам!

Евгения МАКСИМОВА


Читаем также:


11.04.2014
Журналисты телеканала «Каскад», уже известные своей особой «любовью» к нашему округу и жителям, нашли очередную жертву. Гурьевчанка Ирина КРЕЧКЕВИЧ человек в нашем городе уважаемый, по привычке включив вечерние новости (а дело было 31 марта), чуть дар речи не потеряла от увиденного и услышанного. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK