Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Каскадеры» без подстраховки

11 Апреля 2014
«Каскадеры» без подстраховки
 
Журналисты телеканала «Каскад», уже известные своей особой «любовью» к нашему округу и жителям, нашли очередную жертву. Гурьевчанка Ирина КРЕЧКЕВИЧ, хозяйка магазина «Цимус», человек в нашем городе уважаемый, по привычке включив вечерние новости (а дело было 31 марта), чуть дар речи не потеряла от увиденного и услышанного. Про нее и ее бизнес там говорили такую неправду, что это чуть не довело до сердечного приступа ее супруга. 

Можно ли использовать журналистов, чтобы свести счеты с ненавистной соседкой по дому? Вызвать их, наговорить неправду, а потом сидеть и любоваться, как ее клюют? Отчего бы и нет, судя по всему, подумал сосед Ирины Кречкевич и вызвал корреспондентов телеканала «Каскад». А те и рады приехать и снова что-нибудь про земельный вопрос в нашем округе снять.

Бумаги надо смотреть

Дело, собственно говоря, вот в чем. Сосед Ирины Викторовны по фамилии Левданский невзлюбил ее давно. Он утверждает, что придомовая территория, принадлежащая собственникам квартир в доме на ул. Песочной, 2а, где они проживают, в 2007 году «незаконно была отдана в частные руки для строительства магазина». Он-де столько лет ведет переписку с администрацией округа об оформлении клочка земли для себя, а воз и ныне там.

- В сюжете мое имя и название магазина напрямую не прозвучали, но и так было понятно, про кого и про что идет речь. Когда я услышала в свой адрес клевету, решила это дело просто так не оставлять - сразу обратилась в вашу редакцию за помощью, - рассказывает Ирина Викторовна. - Ведь каждый сантиметр, на котором стоит магазин «Цимус», и территория возле него оформлены по закону! Мой магазин зарегистрирован в 1997 году, а земля в собственности - с 1993 года. Когда стали реконструировать магазин, я оформила кусочек земли под благоустройство, все остальные сотки - покупала за деньги через аукцион. С тех пор исправно плачу налоги.

В подтверждение своих слов показывает нам все договоры и документы на землю, в которых черным по белому написано, сколько квадратных метров земли и на каком основании ей принадлежит.

«Я тоже хочу. И мне дайте»

На вопрос, почему же сосед так взъелся на нее, Ирина Кречкевич говорит, что с ним отношения, как говорится, как-то сразу не сложились. По ее словам, он постоянно провоцирует ее на конфликты, пытаясь в чем-то уличить и доказать ее неправоту.

- В 2009 году, когда встала необходимость расширить территорию магазина, я обратилась в администрацию по поводу выделения земли под парковку, но как оказалось, Левданский уже параллельного оформил часть земли, «отрезав» при этом часть облагороженной мной территории. На спорный клочок земли у нас есть решение областного суда, а судились мы с ним два года, - говорит Ирина Кречкевич. - Половина досталась мне, половина - ему. Видать, что человек таким решением остался недоволен.

К черту ваши законы!

Выходит, что раз закон на стороне Ирины Кречкевич, то действовать ее соседу оставалось только в обход законов, как юридических, так и моральных…

Сосед Левданский вызвал журналистов неспроста, а чтобы Ирину Викторовну оклеветать и заодно очернить администрацию и руководство округа.

- Больше всего меня поразило, что журналисты «Каскада» не подошли ко мне и не взяли у меня ни одного комментария! Хотя я ни от кого не прячусь - всегда нахожусь в магазине, и любой продавец сразу может меня позвать, - возмущается Ирина Кречкевич.

Ирина Викторовна рассказала, что накануне 31 марта сотрудники ее магазина сообщили: кто-то что-то снимает на видеокамеру возле магазина.

- Мы тогда не придали этому никакого значения. Сами знаете, эти журналисты с «Каскада» тут постоянно ходят и что-то снимают, - добавляет она.

Мистификация продолжается

А что же показали в эфире? В сюжете «Каскада» все было представлено наоборот: журналистка звонит в квартиру Ирины Кречкевич и констатирует тот факт, что дверь закрыта потому, что якобы никто не хочет давать комментарий, точно так же, как и в администрации округа.

Кто же вам дверь откроет, уважаемые, посреди бела дня, когда все на работе? Хотя о чем речь?! С этих-то, прости господи, журналистов станется и чистую ложь выставить за правду.

- Я возмущена непрофессионализмом «каскадовцев»! - говорит Ирина Викторовна. - Разве можно делать такие сюжеты, не разобравшись до конца и не проверив все факты? Тем более сообщать, что я отказываюсь давать комментарии?! Вроде серьезная телевизионная компания, которая должна быть объективной, - и опустилась до такого. Всю информацию Левданского они приняли за чистую монету, не пожелав выслушать меня и не посмотрев мои документы. Но им этого, конечно же, и не надо. Уверена, они и приезжали не для того, чтобы разобраться, а чтобы снова снять про наш округ негативный сюжет. 

kaskad2.JPGP.S. Вокруг магазина «Цимус» - идеальная чистота и порядок, чего не скажешь о благоустройстве со стороны господина Левданского. На общедомовой территории, часть которой он использует в своих личных целях, царит такой «порядок», что диву даешься.

Вот и напрашивается вопрос, зачем ему еще земля? Чтобы на ней вообще свалку устроить? Как говорится, этот человек в чужом глазу и соринку видит, а в своем и бревна не замечает.

Внимание!

Если вы стали жертвой непрофессиональной работы журналистов телеканала «Каскад» или других СМИ и вашу позицию выставили в ином свете,  сообщайте об этом в редакцию «НВ» по телефонам: 8 (40151) 3-31-68, 3-32-38. МЫ ПРИЕДЕМ И ПОМОЖЕМ ВАМ!

Евгения МАКСИМОВА


Читаем также:


«Каскад» мистификаций
4 апреля 2014
Жительница пос. Родники Анна КОНСТАНДОЙ. Говорила она на камеру одно, а в эфире «Каскада» оказалось совсем другое. Обманутая пенсионерка позвонила в редакцию «НВ» и попросила ей помочь.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK