Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За Родину! За Путина!

30 Апреля 2014
За Родину! За Путина!
 
Инициативная группа по сбору подписей под обращением к Президенту России провела первое организационное собрание.

В минувшую пятницу гурьевские общественники собрались для того, чтобы обменяться информацией и посчитать, сколько подписей под обращением Владимиру Путину собрано за неполные три недели. Мы уже писали о деятельности данной инициативной группы. Посчитали - подписей оказалось ровно 8456! И это с учетом того, что пока подписи большей частью собирают по квартирам.

Как рассказали нам активисты, ежедневно они работают не более двух-трех часов, потому что не хотят беспокоить земляков поздними визитами.

В отличие от вежливых активистов, сотрудники полиции с народом не церемонятся. В редакцию «НВ» гражданами были переданы видеоролики, где жители поселков Лесное, Дорожное и Междуречье очень эмоционально рассказывают о ночных визитах сотрудников полиции с требованием показать бланки с подписями и назвать организаторов этой акции.


Почему полицейские приходят ночью и полицейские ли это или переодетые преступники - граждане не знают, но на всякий случай двери никому не открывают и «по душам» разговаривать не хотят.

Жалобы на излишнее внимание «сотрудников» поступают постоянно. Но если на прошлой неделе гурьевчан спрашивали, почему они подписывают обращение к Путину, то на этой недели полицейские изменили тактику. И если гражданин отказывался с ними разговаривать и отвечал просто: «Ничего не знаю, я ничего не подписывал», - полицейские начинали приставать с вопросами «А ПОЧЕМУ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ?».

- Нас пытаются представить какой-то подпольной группой, которая непонятно чем занимается! - кипятились собравшиеся.

- А мы просто хотим донести до Президента информацию о том, что у нас тут творится! Потому что никому до нас дела нет и мы только на Путина надеемся - что он не бросит!

Здесь же, на общем собрании актива, было решено создать общественную организацию и назвать ее «За Родину! За Путина!».

- И пусть попробует полиция нам что-нибудь сделать! - горячились общественники. - Мы просто хотим посмотреть, как они будут «вязать» членов общественной организации, которая выступает в поддержку лидера нации!

Возглавить общественную организацию было предложено заместителю главы Гурьевского городского округа Андрею Сергееву, которого пригласили на это собрание как представителя муниципальной власти.

Андрей Сергеевич попытался успокоить общественность и заметил, что учреждение юстиции вряд ли будет регистрировать организацию с таким наименованием, а кроме того, использовать имя Президента России можно только с его личного согласия, получить которое достаточно сложно. Но его не хотели слушать. Активисты горячились и кричали, что не время заниматься юридическим крючкотворством, что пора переходить от слов к делу и спасать округ от захватчиков, и что если заместитель главы откажется возглавить новое общественное движение, то люди выйдут на улицы хаотично и тогда будет действительно не до смеха.

Уступая напору общественности, Андрей Сергеев согласился возглавить общественное движение «За Родину! За Путина!».

В протоколе учредительного собрания было указано, что общественное движение создается для организации широкой поддержки политики, проводимой Владимиром Владимировичем Путиным, для разъяснения жителям округа современной политической повестки и для организации прямого диалога между Президентом и народом в интересах всех жителей Гурьевского городского округа.

Следующее организационное собрание общественного движения «За Родину! За Путина!» было назначено на 2 мая.

Евгений МАКСИМОВ

Формируется Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK