Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«У нас в поселке все отлично». Продолжение

28 Мая 2014
«У нас в поселке все отлично». Продолжение
 

Поселок Родники за последние годы преобразился. Причина тому - отличное взаимодействие местной власти и неравнодушная жизненная позиция активистки Галины Викторовны БАСКАКОВОЙ.

Главная гордость

Несколько улиц поселка выходят на трассу Калининград - Гвардейск. Там не было тротуаров, люди рисковали попасть под колеса несущихся автомобилей.

Галина Баскакова обратилась в администрацию поселения, нынче - теруправление.

- Меня сразу услышали. Евгений Винник не дает пустых обещаний. В результате было сделано полкилометра тротуаров. Теперь наши дети, выходя из школьного автобуса, находятся в безопасности. А мы можем надеть приличную обувь, на каблучках пройтись, - с гордостью говорит Галина Баскакова.

Не надо быть депутатом

Активистка не остановилась на достигнутом. В поселке есть старая дорога Каменка, которую не ремонтировали с 1946 года. Она узкая, спецтехнике заехать сложно.

Галина Баскакова обратилась в администрацию. Результат не заставил себя ждать. Уже сделана геодезическая съемка, дороге присвоен кадастровый номер - это необходимо, чтобы сделать проектную документацию и поставить дорогу в план на ремонт.

- Геодезисты удивились, что эту дорогу будут делать, и спросили у меня: «У вас тут депутат живет?» Я ответила: «У нас ко всем отношение человеческое!» - смеется Галина Викторовна.

«Мы в шоколаде!»

- Наш поселок и округ в последние годы процветает. Мы в шоколаде! - считает Галина Викторовна.

И подтверждает свое мнение фактами. За последние годы в поселке сделано: 
  1. Две роскошные дороги - ул. Зеленая и пер. Марьина, с тротуарами, освещением и даже елочками.
  2. В поселке построена новая ЛЭП, теперь у жителей в домах стабильное напряжение 220 Вт. А было - 140 - 160. Холодильник Баскаковой гудел, по ее выражению, «как самолет на взлете».
  3. На ул. Юбилейной - 8 домов с плоскими крышами, в дождь они протекали насквозь - со второго этажа до первого. Крыши отремонтированы, причем не абы как, а по последнему слову строительной техники.
  4. В Родниках новый ФАП. «В него заходишь - и даже робеешь, так все здорово, отличный ремонт, новая медицинская мебель и техника, тепло, светло. А раньше не было отопления и даже линолеума - только голый бетонный пол. И все ФАПы Низовского района также преобразились», - отмечает Галина Баскакова.
  5. В Родники пустили маршрутку № 75. «Теперь у нас нет проблем с транспортным сообщением, автобусы ходят каждые 10 минут», - радуется Галина Викторовна.
- За свою бытность я видела многих глав. Раньше мы были зачуханными и бедными. Только при нынешнем руководстве Гурьевского округа и нашего Низовского района наш поселок стал процветать. Теперь у нас есть газ, свет, дороги, фонари и елочки! - подытожила Галина Баскакова.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK