Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Александр РЕЙХ: «Я люблю округ и жителей, поэтому и помогаю»

5 Февраля 2016
Александр РЕЙХ: «Я люблю округ и жителей, поэтому и помогаю»
 
На страницах «НВ» мы с большим удовольствием рассказываем о людях, которые своими славными делами и добрыми поступками улучшают наш округ. В их  числе и генеральный директор ООО «Райэнерго» Александр Рейх, успешно ведущий бизнес и помогающий как родному муниципалитету, так и людям, живущим в нем.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото из архива редакции/ - «Не слова красят человека, а поступки» - именно по такому принципу живет и  работает Александр Самуилович, показывая всем пример доброго отношения к людям и большой любви к родному краю. Хоть он и человек не публичный, для газеты «НВ» Александр Рейх сделал исключение и рассказал о своей благотворительной и меценатской деятельности.

- Александр Самуилович, прежде всего, поздравляю Вас с получением общероссийской премии «Меценат года - 2015». 

- Спасибо большое!

- Поделитесь с нами своими впечатлениями. Пожалуйста, расскажите подробнее о самой премии.

- Получить такую награду для меня было неожиданно и очень приятно. Учредителем премии «Меценат года» является Министерство культуры РФ. Основная ее цель - активизация в России благотворительной и спонсорской деятельности предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц в области культуры и искусства.

Представленные на премию проекты охватывали широкий спектр благотворительных инициатив: восстановление памятников архитектуры, создание новых культурно-туристских проектов, поддержка талантливой молодежи, улучшение материально-технической базы учреждений культуры, проведение выставочных и концертных мероприятий, организация праздников и торжеств и т. д.

- Насколько мне известно, Вам премию присудили за большой вклад в проведение и организацию культурно-массовых мероприятий в Гурьевском  округе. Действительно, без Вашей помощи у нас не обходится практически ни один праздник. Каким именно культурно-массовым мероприятиям Вы в первую очередь оказываете финансовую поддержку?

- Мне искренне хочется, чтобы наши жители могли культурно и насыщенно отдыхать, поэтому я неизменно поддерживаю День Гурьевского городского округа, Международный детский карнавал «Сказок добрая страна», праздник на Масленицу, военно-исторический фестиваль «День взятия Нойхаузена», новогодние мероприятия и др. Также поддерживаю и проведение культурно-массовых мероприятий в административных районах округа. Считаю, что в жизни людей всегда должно быть место празднику!

- Знаю, что помимо этого в Вашей копилке еще десятки, если не сотни добрых дел. Вы занимаетесь вопросами строительства, социальной сферы, образования, культуры…

- Я считаю, если у человека есть возможности быть полезным обществу и людям, которые выходят за рамки твоей профессии, то их надо максимально использовать. Помогая округу и гурьевчанам, я делаю то, что велит мне сердце.

- Вы ответственны за такой важный участок, как электросети округа, при этом активно ведете меценатскую и спонсорскую деятельность. Александр  Самуилович, когда все успеваете?

- Одно другому не мешает. Я помогал, помогаю и буду помогать муниципалитету. Это моя малая родина, и я хочу, чтобы жизнь здесь становилась только лучше. И это касается не только праздников и социальных проектов. Всегда отзываюсь, если ко мне обращаются гурьевчане, у которых случилась беда. Или, например, спортсмены, которым надо ехать на соревнования и достойно защищать честь округа, но у них недостаточно средств. Мимо таких просьб никогда не прохожу.

- И последний вопрос. Говорят, что сейчас Вы реализуете еще один крупный благотворительный проект. Можете раскрыть подробности?

- Да, это так. Сейчас мы строим индивидуальный жилой дом для многодетной семьи из Луговского теруправления, в которой воспитываются 10 детей. А вообще, я считаю, что о благотворительности не надо много и громко говорить, надо просто брать и делать.

- Полностью с Вами согласна! Это отличное наставление для тех, кто хочет реальных изменений к лучшему в жизни нашего округа. Спасибо Вам за беседу.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK