Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

СНТ «Надежда-2»: Садовый передел - 2

28 Февраля 2013
 
Такой реакции мы не ожидали, признаемся честно. После выхода статьи «СНТ Надежда-2: Садовый передел»  нам массово начали звонить садоводы из СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь» и рассказывать о своих злоключениях. Оставить без внимания их судьбу, над которой, как оказалось, изрядно поизмывалась известная в районе «земельная владычица» С.С. Тарасова, мы не смогли. Больше всего нас поразила беда сестер Ким.

Умыкнула семейное наследство?

Екатерина и Лариса Ким измотали кучу нервов. От родителей, Валерия Сергеевича и Зои Сергеевны, им достались два участка земли - №87 и №88
СНТ «Надежда-2»: Садовый передел - 2по 400 кв. м каждый в СТ «Янтарь». Все бы хорошо - пользуйся себе фамильным наделом, расти морковь да картофель, но не тут-то было: С.С. Тарасова прервала цепочку наследования. Но обо всем по порядку. Для начала выясним, откуда эти участки взялись.

В 1986 году участок №87 в СТ «Янтарь» получила еще бабушка сестер - Ким Екатерина Павловна, работавшая прачкой на «Птицефабрике Гурьевская». После ее смерти участок перешел в пользование ее сыну Киму Валерию Сергеевичу, отцу сестер. Участок №88 был предоставлен матери сестер - Федосеевой Зое Сергеевне, бывшей рабочей на «Птицефабрике Гурьевская».

Зоя Сергеевна и Валерий Сергеевич сошлись и проживали в гражданском браке, вели совместное хозяйство. В результате у них и родились дети — Екатерина и Лариса, получившие фамилию отца Ким.

Не сможете оформить

Первым умер папа - Валерий Сергеевич скончался в сентябре 2005 года. Мама Зоя Сергеевна пережила его на пять лет и умерла в июле 2010 года.  Для сестер настало время приватизировать те самые семейные участки.

Екатерина и Лариса Ким обратились в правление СНТ «Янтарь» (является правопреемником СТ «Янтарь», а не вновь созданным товариществом) с заявлением о передаче им в пользование, а затем в собственность земельных участков №87 и №88, которыми пользовалась их семья с 1986 года по настоящее время, - построила там садовый домик и обрабатывала земли. На обращение они получили разъяснения, что на их участок подано исковое заявление в Гурьевский районный суд от имени некой Гусевой В.С. В чем же причина?

Ввела в заблуждение

Оказалось, что ранее Тарасова С.С. ввела в заблуждение родителей девочек, пока те были живы, и забрала их членские книжки, которые подтверждали право пользования земельными участками в СТ «Янтарь». После этого «земельная владычица» Тарасова провела межевание по своему усмотрению - объединила два участка №87 и №88, каждый из которых, напомню, был по 400 кв. м, в один земельный надел, присвоив ему уже №533. Причем как размежевала - уменьшила площадь данных участков с 800 до 662 кв.м, «откусив» целых 138 квадратов. И куда они делись?

Тарасова С.С., действуя в собственных денежных интересах, передала данный участок третьим лицам. Вначале - Сенчиной Т.П., которая до настоящего времени ни разу не появилась на территории товарищества и которая по странному стечению обстоятельств оплачивала межевание и составление межевого плана чужих участков - №87 и №88. И до чего эти кумушки дружат, что Сенчина Т.П. выдала Тарасовой С.С. генеральную доверенность на представление ее интересов по оформлению этого земельного участка...

Только загвоздка вышла: среди членов СТ «Янтарь» согласно протоколу №28 заседания администрации и профкома «Птицефабрики Гурьевская» от 28.03.1986 г. Сенчина Т.П. среди членов товарищества с закрепленными участками не числится. Выходит, что человек, пришедший буквально из неоткуда, взял и получил участок чужой земли.

Но Сенчина не единственный претендент на этот участок. После постановки на кадастровый учет земельного участка появилась та самая Гусева В.С., которая и подала исковое заявление в суд об обязании администрации передать ей в собственность земельный участок №533. Ее также никто в глаза не видел и не знает ни в СНТ «Надежда-2», ни в СНТ «Янтарь». Оказывается, это родная сестра Тарасовой С.С. (да, родная сестра!), которая также выдала ей доверенность на представление ее интересов.

Эта история имеет большое продолжение. В настоящее время идет проверка в правоохранительных органах. О ее итогах мы сообщим в следующих номерах.

Иван ЛОМОВОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK