
Каковы полицейские погоны?
В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» с работой сотрудников отдела МВД РФ по Гурьевскому городскому округу познакомились студентки БГА РФ.
![]() Кстати, Машу хорошо знают в гурьевском отделе полиции, она - заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Гурьевскому городскому округу.
- Я живу в поселке Васильково, являюсь членом молодежного парламента Гурьевска. Мне все интересно, стараюсь участвовать во всех общественных делах. Поэтому, когда узнала, что создается этот совет, постаралась туда попасть, - рассказала Маша, объяснив, как она оказалась в структуре при столь серьезной организации.
Поучаствовали в реальной работеМаша и Ксюша вместе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних посетили семью, в которой воспитываются четверо детей. Семья не очень благополучная, поэтому находится под постоянным контролем.
Затем девушкам пришлось разбираться в конфликте между молодой женщиной родом из Молдавии и ее сожителем. Мужчина, отец ее ребенка (ему нет и года), позволяет себе «учить» свою «половину» кулаками, отобрал у нее все деньги. Несчастная даже не может вернуться на родину к родителям… Вот с такой «правдой жизни» столкнулись девочки-студентки.
Вместе со школьным инспектором Евгенией Бычковой они посетили школу №1 Гурьевска, где была запланирована беседа с учениками восьмых классов.
- Участие в акции наглядно показало, что работа полицейских намного многограннее и интереснее, чем мы предполагали. Полицейский, кроме всего прочего, должен быть психологом, уметь погашать конфликты, - резюмировала Мария Кордас.
- Я рада, что приняла участие в «Студенческом десанте». Во время акции мне удалось примерить на себя роль участкового и инспектора по делам несовершеннолетних. Я поняла, что для этого нужно быть сильным человеком, так как приходится сталкиваться с разными ситуациями, - добавила Ксения Стефанович.
Ксения БЛАГОВА
|