Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каковы полицейские погоны?

31 Января 2014
 
В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» с работой сотрудников отдела МВД РФ по Гурьевскому городскому округу познакомились студентки БГА РФ.

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» с работой сотрудников отдела МВД РФ по Гурьевскому городскому округу познакомились студентки БГА РФВсероссийская акция «Студенческий десант» прошла в преддверии Дня Татьяны - праздника российского студенчества. Она проводилась впервые. Цель - дать возможность студентам гражданских вузов лично познакомиться с работой полиции, узнать, как она «нас бережет». На «стажировку» в отдел МВД РФ по Гурьевскому городскому округу прибыли две студентки четвертого курса факультета МЧС БГА РФ Мария Кордас и Ксения Стефанович.

Кстати, Машу хорошо знают в гурьевском отделе полиции, она - заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Гурьевскому городскому округу.

- Я живу в поселке Васильково, являюсь членом молодежного парламента Гурьевска. Мне все интересно, стараюсь участвовать во всех общественных делах. Поэтому, когда узнала, что создается этот совет, постаралась туда попасть, - рассказала Маша, объяснив, как она оказалась в структуре при столь серьезной организации.

Поучаствовали в реальной работе

Маша и Ксюша вместе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних посетили семью, в которой воспитываются четверо детей. Семья не очень благополучная, поэтому находится под постоянным контролем.

Затем девушкам пришлось разбираться в конфликте между молодой женщиной родом из Молдавии и ее сожителем. Мужчина, отец ее ребенка (ему нет и года), позволяет себе «учить» свою «половину» кулаками, отобрал у нее все деньги. Несчастная даже не может вернуться на родину к родителям… Вот с такой «правдой жизни» столкнулись девочки-студентки.

Вместе со школьным инспектором Евгенией Бычковой они посетили школу №1 Гурьевска, где была запланирована беседа с учениками восьмых классов.

- Участие в акции наглядно показало, что работа полицейских намного многограннее и интереснее, чем мы предполагали. Полицейский, кроме всего прочего, должен быть психологом, уметь погашать конфликты, - резюмировала Мария Кордас.

- Я рада, что приняла участие в «Студенческом десанте». Во время акции мне удалось примерить на себя роль участкового и инспектора по делам несовершеннолетних. Я поняла, что для этого нужно быть сильным человеком, так как приходится сталкиваться с разными ситуациями, - добавила Ксения Стефанович.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK