Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Укрепляем позвоночник и суставы

10 Июля 2020
Укрепляем позвоночник и суставы
 
СПОРТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Ура, снова пятница, а это значит, что мы для вас, уважаемые читатели, подготовили новый комплекс физических упражнений, которые укрепят тело, подарят отличное настроение и самочувствие. Сегодня уделим внимание мышцам кора

– Мышцы кора – это комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза и позвоночника. Основная их функция заключается в том, чтобы передавать усилия от одной части организма к другой – от ног к рукам и наоборот. Среди других важных функции этой мускульной группы – сохранение стабильного положения внутренних органов и правильного положения позвоночника и суставов, – поясняет соведущая нашей колонки «Спортивное настроение», заместитель директора гурьевской спортшколы Анна ЛЮДВИШ.

Обратная планка
Исходное положение – лежа на спине, напрягите пресс, поясницу прижмите к полу, оторвите от пола верхнюю часть спины, поднимите ноги вверх под углом 45 градусов. Зафиксируйте положение. Дышите ровно.
Выполните 3 подхода по 20 секунд (прогрессируйте по мере адаптации).

Русские скручивания
Исходное положение – сидя на полу, согните ноги в коленях, слегка отклонитесь назад, незначительно округлите поясницу и напрягите пресс. Оторвите стопы от пола и выполните скручивания в горизонтальной плоскости. Дыхание не задерживайте.
Выполните 3 подхода по 20 скручиваний в сумме.

Боковая планка
Лягте на бок, ноги вместе, одна стопа на другой. Поставьте локоть опорной руки под плечо, развернув предплечье под прямым углом к корпусу. Оторвите тело от пола, развернув его в единую линию. Втяните живот, напрягите ягодицы, зафиксируйте позицию. Дышите ровно.
Выполните 3 подхода по 20 секунд на каждую сторону.

Латеральные скручивания
Исходное положение – лежа на спине, руки сцепите за затылком, ноги поставьте вместе и наклоните бедра вправо. Из этого положения, на выдохе, оторвите верхнюю часть спины от пола, направив левый локоть к правому колену. На вдохе вернитесь в исходное положение.
Выполните 3 подхода по 20 скручиваний на каждую сторону.

Подъем таза
Исходное положение – лежа на спине, обопритесь пятками на платформу, ноги прямые, руки вдоль корпуса на полу. Поднимите бедра, выпрямив тело в прямую линию. Зафиксируйте положение. Дышите ровно.
Выполните 3 подхода по 20 секунд.

Приведение плеча, лежа на животе
Исходное положение – лежа на животе, руки вверх, шея продолжение позвоночника, взгляд направлен вниз. На выдохе оторвите от пола бедра и грудь, согните локти и приведите плечи к туловищу. На вдохе вернитесь в исходное положение.
Выполните 3 подхода по 20 раз.

Выполнял упражнения ученик спортивной школы Кирилл ШАПОШНИКОВ (отделение «Регби»).

Татьяна МИШИНА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK