Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Занимайтесь вместе с нами!

22 Июня 2020
Занимайтесь вместе с нами!
 
СПОРТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Сегодня мы открываем новую рубрику, и называться она будет «Спортивное настроение»! Здесь только полезные советы и комплексы физических упражнений – они подойдут абсолютно каждому жителю округа, которому после самоизоляции нужно привести себя в форму, стать более активным и укрепить свое здоровье. Соведущая нашей колонки – заместитель директора гурьевской спортшколы Анна ЛЮДВИШ

В первую очередь нужно побольше гулять – это самый простой способ улучшить самочувствие и свое настроение. Прогулки стимулируют повышение тонуса каждой клетки организма за счет активного поступления кислорода.

Но чтобы привести себя в форму, этого недостаточно. Итак, представляем вам первый комплекс упражнений от Анны Людвиш.

– Во время тренировки важно сбалансированно и рационально давать нагрузку на все части тела. Упражнения подобраны так, чтобы усовершенствовать внешний вид с максимальной пользой для суставов и осанки, – пояснила наш эксперт.

ОТЖИМАНИЯ ОТ ПОЛА (облегченный вариант – отжимания стоя на коленях):
1. Исходное положение «упор лежа» – руки чуть шире плеч, ноги вместе, ладони пальцами вперед. Сведите лопатки, локти приблизьте к корпусу, расположив их под углом в 45 градусов относительно тела.
2. На вдохе опуститесь вниз и коснитесь грудью пола. Выдыхая, вернитесь в исходное положение, но не разгибайте руки в локтях до конца.
3. Следите за правильным положением тела – на протяжении всего подхода ваш корпус и ваши ноги должны составлять единую прямую линию.
Выполняйте 3-4 подхода 8-10 раз.

ПОДТЯГИВАНИЯ НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ:
1. Возьмитесь за перекладину прямым широким хватом, выведите тело в одну линию с ногами, сведите лопатки – это исходное положение.
2. На выдохе подтянитесь вверх, разводя локти в стороны и стараясь коснуться перекладины серединой груди. Зафиксируйтесь в этом положении на секунду и на вдохе плавно вернитесь в исходное положение.
Выполняйте 3-4 подхода 8-10 раз.

ОБРАТНЫЕ ОТЖИМАНИЯ ОТ СКАМЬИ:
1. Примите исходное положение «упор сзади», поставив основание ладони на край скамьи, пальцами вперед, хватом на ширине плеч. Стопы на полу на ширине таза. Спина прямая.
2. На вдохе медленно опустите таз, согнув руки в локтях до прямого угла. Предплечья на протяжении всего движения перпендикулярны полу. На выдохе мощным усилием вытолкните себя обратно в исходное положение. Делайте движение без рывков, отжимания от скамьи выполняются исключительно за счет сокращения трицепсов.
Выполняйте 3-4 подхода 8-10 раз.

СГИБАНИЕ ПРЕДПЛЕЧЬЯ СО ЖГУТОМ СТОЯ:
1. Исходное положение: стопы на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки со жгутом вдоль корпуса, кисти повернуты к телу, локти чуть согнуты. Зафиксируйте положение локтей, прижав их к корпусу, напрягите пресс.
2. На выдохе медленно согните руки в локтях, выше параллели пола. Задержитесь в верхней точке на секунду и так же подконтрольно, вдохнув, опустите руки.
Выполняйте 3-4 подхода 8-10 раз. 

Татьяна МИШИНА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK