Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вас хотят использовать

15 Апреля 2016
Вас хотят использовать
 
Жителей округа перед грядущими выборами 18 сентября 2016 года все активнее вовлекают в обман, уговаривая то ходить, то не ходить на различные мероприятия.

По весне, как известно, просыпаются клещи и у отдельных людей обостряются психические заболевания. Правда, как-то избирательно обостряются – под очередные выборы. Словно клещи в спячке, они тихо сидят себе где-нибудь до первого тепла, а потом вылезают и начинают гадить жителям округа.

Только мы написали о том, как доверием гурьевчан воспользовались местные прохвосты, когда пустили слух о том, что землю под будущую спортивную школу якобы отдают под застройку многоквартирного дома (что оказалось неправдой – читайте об этом в выпуске от 01.04.16 г.), узнали об очередном обмане.

На этот раз по Гурьевску ходили неизвестные женщины (называя себя то сторонницами партии КПРФ, то «Справедливой России») и говорили, что грядущие апрельские субботники, которые будет проводить администрация округа по теруправлениям и поселкам, будут платными. Якобы жители, которые желают участвовать в них, должны будут заплатить какие-то взносы (звучали суммы и в 1 тыс. руб., и в 5 тыс.).

Говорить о том, что это беспочвенные слухи, даже не хочется. Администрация округа постоянно проводит множество мероприятий для жителей округа, и я не припомню, чтобы хоть одно из них было платным. Тем более субботники. 

Чего же добиваются те, кто, очевидно, считают гурьевчан последними идиотами, раз не впервые водят их за нос? Они хотят сорвать мероприятия и показать, что в
округе ничего не делается. Хотят использовать доверие жителей ради своих целей. Появившись на людях, как говорится, раз в пятилетку, они не начали делать для нас и для округа что-то полезное, а тут же сочли нас всех дураками. Лично я не дурак, поэтому их не слушаю. И вам не советую.

Приходите на субботники в своих поселках и творите добрые дела, а не идите на поводу у тех, кто распускает слухи и хочет вас использовать.

Евгений МАКСИМОВ
Фото: кадр из кинофильма «Джентльмены удачи».
Мосфильм, 1971 год, режиссер А. Серый


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK