Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ЕГЭ - на "отлично" - 3

9 Февраля 2014
 

Мы продолжаем рассказывать об особенностях сдачи ЕГЭ в этом году. Из новой публикации вы узнаете, как проходит непосредственно сам экзамен, чем можно пользоваться, а что категорически запрещено  делать во время ЕГЭ.

Мы продолжаем рассказывать об особенностях сдачи ЕГЭ в этом годуНапоминаем будущим выпускникам и их родителям, что подать заявление на участие в ЕГЭ необходимо до 1 марта!

В день экзамена не допускаются опоздания - быть в аудитории нужно строго в назначенный день и час.

Не забудьте взять с собой паспорт и ручку с черными чернилами (капиллярная, гелевая, перьевая).

Как рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации округа Вера Хейфец, сразу, как только начнется экзамен, школьнику необходимо проверить целостность, комплектность и качество печати КИМ (контрольно-измерительных материалов) и бланков. После чего необходимо заполнить бланки регистрации - и вперед выполнять задания!

- Обращаюсь ко всем ребятам, кому в этом году предстоит сдавать итоговую государственную аттестацию, - говорит Вера Анатольевна. - Все ответы с черновиков и КИМ переносятся на бланки, так как записи в КИМ и черновиках не проверяются. Добавлю, что апелляцию о нарушении порядка проведения ЕГЭ можно подать во время или по окончании экзамена - до момента выхода из пункта проведения экзамена.

Что можно, а чего нельзя?

На ЕГЭ по математике разрешается пользоваться обычной линейкой, на экзамене по физике - линейкой и калькулятором с возможностью вычисления тригонометрических функций, по химии - калькулятором, по географии пригодится не только калькулятор, линейка, но и транспортир для измерения градусов.

На экзамене запрещается разговаривать, вставать с мест, пересаживаться с места на место, обмениваться любыми материалами и предметами, перемещаться по пункту проведения ЕГЭ во время экзамена без сопровождения. Недопустимо при себе иметь средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации (за исключением разрешенного оборудования по некоторым предметам ЕГЭ).

- Запрещено передавать, разглашать и фотографировать КИМ или их части, - рассказывает Вера Хейфец, - пользоваться справочными материалами (кроме тех, которые указаны в тексте КИМ). Также во время экзамена нельзя при себе иметь и использовать корректирующую жидкость и карандаши. При нарушении требований и отказе их выполнять организаторы вправе удалить школьника с экзамена.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK