
Грязные выборы
![]() Все началось с того, что полиция возбудила против двух сотрудников нашего муниципалитета уголовные дела, подозревая их в превышении служебных полномочий. Проверки по этим делам проводились еще в 2012 году и ни к чему не привели - они были прекращены, и дела тогда не возбудили за отсутствием состава преступления, но что-то заставило стряхнуть с них пыль и снова пустить, извините за каламбур, в дело.
Потом полиция потребовала посадить этих людей государевых (которые никуда не убегали и от следствия не скрывались) в изолятор - в одну камеру с насильниками и убийцами, что является для подозреваемых в экономических преступлениях неслыханной мерой пресечения.
Дальше - больше. Адвокат подозреваемых заявил нашему изданию, что о решении суда посадить чиновников в каталажку он узнал по дороге на то самое судебное заседание, на котором это решение могло бы быть вынесено, - узнал он об этом из новостей по радио «Бизнес ФМ». То есть судья еще ничего не решил, а по радио уже передали!
Пока суд да дело, у подозреваемых и их родственников принялись отбирать имущество. Заметьте, статьи, по которой в данном случае имущество можно конфисковать, в Уголовном кодексе нет, а имущество уже отбирается. Просто как в «старые добрые» сталинские времена.
Одновременно с арестом сотрудников гурьевской окружной администрации телекомпания «Каскад» и газета «Новые колеса Игоря Рудникова» принялись поливать наш округ и его жителей грязью, постоянно муссируя мысль о том, что глава муниципалитета Сергей Подольский или уже скрывается от полиции, или вот-вот убежит.
Время шло. Сергей Подольский никуда убегать не собирался, с арестованными чиновниками дело как-то не клеилось, и полиция снова пришла с обыском в администрацию - на этот раз к начальнику управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ Ольге Романовой. В ходе обыска полиция изъяла диски с записью всех выпусков «Каскада», в которых журналисты клеветали на Гурьевский округ. Несколькими днями ранее эти же сюжеты пропали с официального сайта «Каскада». Так и хочется написать, работают в тандеме, что называется, союз нерушимый…
Гурьевская общественность в ответ на такой «наезд» на любимый округ организовалась и принялась собирать подписи под обращением к Президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на информационный террор, которому уже несколько месяцев подвергаются жители округа.
В ответ на такую гражданскую инициативу полиция принялась ловить сборщиков подписей и самих подписантов, ломиться к ним домой по ночам (Видео уже есть в Интернете. - Примечание редакции.), обходить руководителей муниципальных учреждений и запугивать их последствиями, которые могут наступить для гражданина, решившегося обратиться непосредственно к Владимиру Путину. О последнем директора школ сами рассказали на встрече с заместителем главы округа Андреем Сергеевым в минувшую пятницу.
Тем не менее, активисты, не испугавшиеся объяснений с полицией, сумели собрать более пяти тысяч подписей и в конце прошлой недели объявили о создании новой общественной организации «За Родину! За Путина!». Так они объявили крестовый поход против коррупции, беззакония и беспредела.
Если смотреть на все эти события с точки зрения нормального обывателя - можно сойти с ума. Это какой-то театр абсурда на гастролях по деревням и весям Гурьевского округа.
Однако если вспомнить, что в сентябре этого года в нашем округе пройдут выборы главы, то все становится на свои места.
И сразу становится совершенно понятно, что ничего этого в реальности не существует. Нет ни преступления, ни наказания. Ни уголовного дела, ни чиновников, «превысивших полномочия». Есть только желание запугать единственного реального претендента на пост главы округа - Сергея Подольского и заморочить голову его сторонникам, используя для этого все имеющиеся средства и методы.
Поздравляю вас, господа. Забили грязевые источники. Выборы начались.
Илья СТОГОВ
|